文玩核桃这么贵的原因是什么

遒劲又文质彬彬的比目鱼P
1、文玩核桃是麻核桃,不是我们一般吃的核桃。麻核桃坚硬,而且形状也多样,所以从明朝就有玩核桃的了,到了清朝更盛行。
2、文玩核桃贵,跟现在大家条件好了有关系。80年代就有玩这个的,那时候才几元一对。文玩核桃涨价最猛是在09年、10年,而那两年不光是文玩核桃,所以的收藏品都在涨,比如,寿山石、琥珀、翡翠、和田玉等等。
3、如果想玩文玩核桃,买个40以上的狮子头,价钱在2000元以上的就可以了,盘出来了也有升值的空间。
希望能帮助到你
零奕声校香
文玩核桃价格贵的原因有以下几点:
1. 文玩核桃的稀缺性。主要体现在核桃的差异性、配对精良程度、品相和出果率等方面。即使是每年能下树千万颗果子的核桃,能配上对儿的概率也是极低的,而其中尺寸、品质、皮质上等出产的几率就更低了。这种稀缺性导致了文玩核桃价格的上涨。
2. 名品往往更珍贵更稀少,也就更抢手。狮子头是文玩核桃中的名品,其价格比其他品种的核桃高出很多。
3. 把玩效果。文玩核桃经过细心的保养和盘玩,会逐渐变得晶莹剔透、玉化感强,具有更高的价值和收藏意义。
综上所述,文玩核桃价格贵主要是由于其稀缺性、名品效应和把玩效果等因素。
根深蒂固挺热的
两个字 炒作 以前根本不值钱 就算是在清代文玩核桃也不是很值钱 现在完全是炒起来的
束君洁R0
炒作起来的。