如何让员工“做出并突破”业绩

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

具体员工情况进行具体分析。
问题一:入职3个月左右的新员工,虽然很努力,但是成长过慢,出不来业绩。
分析:针对这一问题,首先反思员工是真的努力了,还是表面工作?

问题二:6〜12个月的老员工,每月业绩输出很“稳定”,没有足够的突破!
分析:针对第二个问题,我会深入了解员工家庭现状,以及目前的经济压力。这些人大多没有太大的经济负担,所以对于他们来说,没有强烈的赚钱欲望。每月做完基本工作就觉得任务完成了,团队整体任务跟他没太多关系。
针对这种员工,第一给他灌输团队荣誉感以及理念:你是老员工,不是新人,在团队里应该挑大梁,发挥自身价值。其次激发他内心的渴望,相信没人是会嫌钱多的,多做对比,用同期进来的人员工资结构直接刺激他。总之,用手段刺激,真心帮助,适当时候给予鼓励!