驾驶证C照能不能直接学A照

职场达人爱五一

不能考,一般刚开始的时候只能考C照,B照要一年的驾龄,A照要有两年以上的驾龄且没有严重违反过交通法的。具体可咨询交通部门或驾校。

拓展资料

C1不能直接增驾到A类驾驶证。你可以C1一年后增驾B2,B2三年后增驾A2或者B2五年后增驾A1。

C1增驾B2的要求:持有C1驾驶证一年以上,且最近一个记分周期内没有满分记录。年龄21周岁以上50周岁以下。裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。只能在户口所在地办理增驾B2。

现在初学车的话,在户口所在地可以考B2,外地户口的话,只能学C1,A要等拿到B2五年以后,才可以增驾!如果说你的驾驶证是老C证(C后面没有数字1,2,3,4). 按照规定,你的老C证现在不用考试可以直接换成B1证,或C1证,或C2证.。中型客车,B1证可以开中型载客汽车。

小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

现在换证手续简单.带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,体检表到当地车管所办理就可以了,费用大约20元。

取得B1证五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录可以增驾大型客车A1证.。

取得B1证一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录可以增驾城市公交车A3证,增驾驾驶证需要到正规的驾校交钱学车,考试。

参考资料 百度百科词条 驾驶证考核

海池谁d

A照共有三种:A1,A2,A3。

其中A3是城市公交,可以直接报考;A1,A2是分别是大型客车和牵引车准驾车型,均不能直接报考,只能由B2或C照逐步增驾获取。

根据公安部139号令

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

荭尘莋秀

驾驶证C照不可以直接升A照。驾驶证是逐级往上升的,不能跳级,不能从C照直接升到A照,但是可以先从C照升级到B照,再从B照升级到A照。

1、C照升B照

B照分为B1和B2,B2驾驶证年满20周岁可以直接申领,也可以C1驾驶证满一年后直接增驾B2,但B1驾驶证需要年满21周岁,并且拿到C1驾驶证3年后且连续2个记分周期没有扣满12分记录的,符合条件的就可以向当地车管所提出申请,通过驾校报名考试,完成科目一二三,即可拿证了。

2、B照升A照

B升A驾驶证比较困难,时间会等的比较久,B驾驶证(B1和B2)升A1,年满26周岁,满5年后且连续3个记分周期没有扣满12分记录的,可申请增驾A1驾驶证。其次B驾驶证增驾A2需年满24周岁,满3年后且连续2个记分周期没有扣满12分记录的即可增驾。

拓展资料

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第二章第二节第十四条:

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

参考资料:中华人民共和国公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》

冼静安aQ