如何使用支付宝内的人民币在香港消费

阿乐2T

1、支付宝在境外使用与大陆境内没有区别,有支付宝标志即可使用。付款直接用人民币,支付的汇率可以打开支付宝首页搜索汇率换算实时查看,不收货币转换费。

2、使用汇率换算查看的操作步骤如下:

(1)打开手机端支付宝。

(2)搜索框输入汇率换算。

(3)点击汇率换算官方。

(4)点击更多事实汇率可选择查看不同境外汇率。

3、境外网站购物的汇率价格均来自支付宝合作银行的当日牌价,不同的合作银行渠道汇率可能会存在些许差异;一般情况下支付宝每天会在固定时段根据合作银行的现汇卖出价更新报价,并将支付时使用的汇率展示在支付宝收银台页面。

参考资料:支付宝-境外网站支付汇率如何计算

参考资料:支付宝- 非大陆用户专用

深圳市九众保险代理有限公司
地雷娘娘丶

直接在支持使用支付宝消费的店家刷支付宝付款即可。支付宝境外线下支付,系统会自动按照合作银行的实时汇率换算为人民币扣除支付宝账户内的资金,无需用户进行其他操作。

如果你要在不支持支付宝直接支付的店里消费,要先去香港的港币兑换点。在港币兑换点是可以使用支付宝微信提取现金。用银联卡也可以提取港币,是可以直接取出港币的,因为在银行,已经折合完了,可以根据自己所需要的数额提取。

扩展资料

关于支付宝HK:

支付宝HK已于2017年5月上线。以后香港用户带上它,就能像内地用户一样,线下扫码付、餐饮优惠、集印花、网购全都用手机搞定。可以通过绑定香港当地银行信用卡或余额充值使用支付宝,直接用港币付款

初期会有2000多家香港商铺支持支付宝HK付款,后续商铺数量将扩大到2万家,而且充话费、水电煤、保险功能也会陆续上线。

事实上,在银行进行外币的兑换币兑换点或者支付宝微信等兑换都要划算,银行兑换的汇率是最划算的。而且,在香港大多数购物地方都可以刷银联卡,比较通用,基本所有商店都有POS机的。

参考资料来源:人民网-香港地铁可用支付宝微信购票

百度百科-支付宝

柔情西瓜啊

直接在支持使用支付宝消费的店家刷支付宝付款即可。

支付宝境外线下支付,系统会自动按照合作银行的实时汇率换算为人民币扣除支付宝账户内的资金,无需用户进行其他操作。

目前已覆盖到除中国大陆以外的38个国家和地区:

中国香港、中国澳门、中国台湾、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、越南、老挝、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、英国、法国、德国、意大利、瑞士、奥地利、比利时、荷兰、摩纳哥、西班牙、希腊、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、俄罗斯、捷克、南非、美国、加拿大、以色列、阿联酋。

扩展资料

关于港版支付宝:

1、支付宝宣布推出香港版电子钱包——支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。港版支付宝上线后,所有香港居民都可以通过绑定香港当地银行信用卡或余额充值使用支付宝,直接用港币付款。

2、这是支付宝第一次发布大陆以外的App版本。支付宝最早2007年开始服务香港市场,香港金融管理局发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者,可以为当地用户提供数字金融服务。经过大半年的准备,香港版支付宝终于上线。

3、功能上,港版支付宝提供了扫码付、商家优惠和集印花三大服务。其中,扫码付与内地的使用体验完全一样,只要打开付款码,让商户扫一下即可完成付款。

4、除了上述基础功能外,未来,港版支付宝将陆续开通充话费、水电煤缴费、转账、打车、保险等功能,让香港人的“无现金”生活与内地接轨。

香港地铁可用支付宝微信购票

1、据香港媒体报道,香港地铁可使用支付宝和微信购票,港铁罗湖站及落马洲站已率先试行新购票方式。

2、香港地铁早前宣布在部分车站改装售票机,让乘客使用内地电子钱包扫码付款购买单程票。有消息指,港铁东铁线罗湖站及落马洲站有部份售票机于16日起支持4种电子钱包,包括支付宝、支付宝HK、微信支付以及WeChat Pay,乘客扫描该4款电子钱包的二维码便可购买单程票。

参考资料来源:百度百科-支付宝

参考资料来源:人民网-香港地铁可用支付宝微信购票

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
直接在支持使用支付宝消费的店家刷支付宝付款即可。

支付宝境外线下支付,系统会自动按照合作银行的实时汇率换算为人民币扣除支付宝账户内的资金,无需用户进行其他操作。
付款时,打开支付宝APP,点击【付款】把付款码出示给收银员扫码支付即可。
沐浴知识的春风

直接在支持使用,支付宝消费的店家刷支付宝付费即可。
支付宝境外线下支付系统自动按照合作银行的实时汇率换人民币扣除支付宝账户内的资金,无需用户进行其他操作。