大家认为华中师范大学怎么样

匿名用户

华中师范大学是湖北地区七所985、211类院校之一,这个大学不仅他的师范专业是湖北地区的佼佼者他的理工科一样令人瞩目。

第一次看到这所学校还是被他的一个特殊的学校活动所吸引,那就是每天周五晚上学校组织的电影放映活动。相信很多人都听说过,那个属于我们华中师范大学人的一个集体回忆。坐在广场上和你拿着手机在电影院里,其实是完全不一样的一个感受。和自己的同学,自己的挚爱,或者自己的死党在一起看电影的感觉的确让人非常的幸福。华中师范大学还有八个食堂,这八个食堂,每一个食堂几乎都有着自己的特色菜,以及自己主打的口味,能够很照顾北方来的同学,同时也能够让北方同学融入到南方的口味当中。北方的小伙伴们,如果想来南方大学的话,一定不要忘记华中师大哦。华中师大的宿舍条件不是特别的好,但是也不是很差,有的宿舍也有四人间也有空调和独立的卫生间。

柠檬玖瑶

一听看名字就知道,这是一所师范类院校。华中师范大学是我国实力较强的师范类大学之一,它与北京师范大学、东北师范大学以及华东师范大学等高校齐名。虽然华中师范大学是一所师范类院校,但是随着今年国内各高校的改革以及华中师范大学自身的发展,华中师范大学已经不只是一所只在师范领域有着较高地位的院校,它有着水平较高的文科专业、优秀的理科专业以及有特色的工科,比如计算机专业。

虽然华中师范大学只有几个985学科,但它是一个不折不扣的211院校。这所高校虽然不是国内顶尖的高校,但是它有着自已独特的魅力,它低调不张扬,静静地做着自己心中认定的事情。虽然它的平台不是最好的,但是它的资源也很丰富,可以帮助学子们锻炼自己,也可一给学子们一个较高的起点,把学子们送入更高的平台。

乐忆李呀

你总算从应届考生的千军万马中闯过了独木桥,不过报志愿时你心里也清楚,你不过是全国闯过了独木桥的几十万人中不上不下的一个。

于是你把华中师范大学填进了你的志愿表,两个月后,你来到了这座在全国地位不上不下的城市,进入了这所在全国排名不好不坏的的大学。

一开始免不了被许多溢美之辞洗脑。比如你看到了媒体的报道:佑铭的地铺、最长的毕业照;比如你看到了数据和指标:虽然只有几个985学科,但起码是个211;比如你听到了领导的讲话,竭力地渲染华师的过去与现在的“辉煌”;比如你认识了迎新的学长学姐,对被她们一言一语搭建起的“华师”心存向往...

再翻翻校园照片,看看妹子比例,似乎一切都很美妙。

你大概心里也是乐意接受的,觉得自己选了所不错的大学。

然而在短暂的新鲜感过后,当你真正开始日复一日的华师生活,你会发现这所学校远没你想象的那么好。

高高举起的形式主义大旗、不断被抓去当活动的壮丁、宿舍动不动就停水、大多数课并没有想象中那么好听......

说出去似乎也没那么带范儿。“师范”二字当头压下,比起综合性大学总没那么大气;武大华科盘踞江城,即便高考那年跟他们也就几道题的分差,却总是没来由地就有那么点没底气。

其实学校也有这种自知之明,全国那么多一本高校,他不算极高明,却也不甘道中庸,每年总得弄出几个噱头来抬高自己,但不管怎么样,内因外因的,总还是不太给力。

但你或许就开始觉得不甘心,或许会觉得更好的地方才更适合自己,然而你再向身边看一看,却发现自己并非鹤立鸡群。

你觉得你很优秀,但你会发现身边有很多人比你更优秀;你觉得自己很努力,但你会发现身边有很多人比你更努力。

当你开始意识到在华师成为最优秀的人并非像高手虐菜那样轻而易举,你或许也会慢慢意识到,其实这所学校也远没你想象的那么差?

你想去听大牛们讲课,发现华师很多老师的课也能让你受益匪浅。

你想遇到更优秀的人,但其实身边比你优秀的牛人已经有一大堆。

吵吵了几年要装空调,好歹现在也慢吞吞开始进宿舍扯线安装了。

食堂饭菜没那么美味,至少吃腻之前还是让你感觉到比较好吃的。

诚然,这所学校弥漫着恼人的形式主义,不过转念一想,又有几所大学没扛着这面大旗。

诚然,这所学校的学生只是同龄学生里中等偏上的一群,但并不妨碍其中那些努力的人,向着更高的地方迈进。

诚然,这所学校不大可能是你的终点,但如果将它作为迈向下一阶段的起点,倒也是个优于全国90%院校的存在。

诚然,这所学校有许多混日子的人,但想到有那么多老先生们把毕生的青春和热血倾注在桂子山的岁月里,有章开沅老校长潜心治校为了这座学校更好(好吧这大概也是华师尤其是历院对章老普遍的一种敬重吧,虽然现在的领导差不多把他老人家当吉祥物在使,不过章老先生本人真的值得敬重),现在的华师也不缺乏德才兼备的年轻学者......想到还有这么一群淡泊执着之人在为着这所学校好,便觉得这所学校也不会让那些心意被彻底辜负。

......

总之,假如华师欺骗了你,不要悲伤,不要心急,因为你本就不该对它抱有太多的希冀。

它不足以让你凭恃,但至少能让你凭借。

它给不了你最好的,但好歹能给你还不错的。

它不是个最高的平台,但至少能让你更容易地往高处去。

就像校歌里那句“长风送鲲鹏”一样,

如果你是那展翅的鲲鹏,它也不失为一阵可以借力的好风。

网瘾老师玫瑰婶

作为211里面的华中师大,可以算是众多师范大学里面的交换生最多的,这学校里面经常有跟其他国家的交流活动。外籍教师里面沟通的很多,也有很多同学有机会到国外去学习观察。在这里我要说到一个支教。

(支教校友)

那个支教是我家乡小学的教师,他就是毕业于华中师大。他之所以会来到我们小山村,是因为他之前在他母校的时候,去过比较贫困,师资缺乏的国家交流,他认识到在我们国家也有这样的地方需要援助。所以在毕业之后,他毅然放弃了在发达地区的教学机会,来到了我们小山村。

对这个学校的印象虽然不多,但是能教出这样胸怀的学生,肯定是极佳的学府,毕竟现在差不多都成了金钱至上的社会了,这样的支教已经罕见,但是听那个支教说他有好多同学一样在中国的贫困地区当支教,所以这应该是学校所培养出来的气度。

好好聊社会

华中师范大学在我国师范类院校中也是排名靠前的学校,我同学本科没有来这里,研究生立志要到这里,因为她喜欢这里的特色。除了特色的师范专业之外,它还有特别强大的工科比方说是计算机专业,这个专业的就业率以及质量完全不差其他专业!

华中师范大学还有一个自带的优势,那就是它的地理位置特别优越,附近有很多出色的大学,比方说武汉大学等,而且出门就能够坐地铁,附近就有繁华的广场~而且华师的食堂也是特别出名的首先食堂数量是特别多,有学子食堂沁园春食堂桂香园食堂还有南湖食堂等等,同学们,最认为满意的那就是东一食堂,除了价格高一点之外没有任何缺点,但是也不会高的太离谱,几块钱的热干面也有,20块钱左右荤素搭配完全吃好。而且有的同学吃腻了还偶尔会去武大吃饭~

学校的宿舍并不是太好,但是基本的上床下桌阳台还有有的,空调目前还没有完全遍及。每到秋季开学的时候就是这个学校游客最多的时候,桂香四溢~