win8.1安装更新失败怎么办

匿名用户
不仅仅Win7平台,Win8/Win8.1用户也会日常使用中遇到以上困扰的问题。Win7用户,可以参考Win7无法自动更新、更新失败怎么办?,下载安装更新修复工具。对于Win8/Win8.1用户,微软同样提供了官方解决方法,无需单独下载工具,直接在本地操作,完成修复任务。 微软KB947821技术文档也介绍了Win8/Win8.1更新失败的原因:当Windows Update损坏错误时,会阻碍Windows Update和Win8/Win8.1应用商店的下载和更新。 例如,如果某项系统文件损坏,Windows Update更新也可能安装失败或者无法安装,一般会出现错误代码。 参考教程: 1、 以Win8为例,用户将鼠标指针移至屏幕右下角,唤出Charm超级菜单,选择搜索。 2、在搜索框中输入“cmd”,搜索并右击“命令提示符”,以管理员身份运行。 //Win8.1用户,直接右击开始按钮,选择运行“管理员:命令提示符”工具 3、在“管理员:命令提示符”窗口中,依次输入修复参数:(回车运行) DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth 4、等待修复完成后,关闭命令提示符,重新运行Windows Update。 注:由于修复涉及系统文件校验、读写磁盘,建议在电脑空余时间操作。 附:Win8/Win8.1自动更新部分错误代码: 0x80070002 0x8007000D 0x800F081F 0x80073712 0x800736CC 0x800705B9 0x80070246 0x8007370D 0x8007370B 0x8007370A 0x80070057 0x800B0100 0x80092003 0x800B0101 0x8007371B 0x80070490 注:Windows Update,即Windows自动更新,是微软为桌面Windows平台提供的一种自动更新工具,通常提供漏洞、驱动、软件组件的升级服务。
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

如果您是开启了打补丁的功能,这是打补丁时死机了,没有更好的方法,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了)。

系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,经常出错,没有更好的方法。

建议将自动更新关闭,用软件更新,自己的时间自己做主,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,比如:360、金山、QQ电脑管家等。

关闭自动更新的方法:

控制面板-Windows Update-(左边)更改设置-把重要更新下选项改为从不检查更新即可(Win78)。

如果自动恢复,就用这个方法保险,请开始/运行输入gpedit.msc打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows Update/在右侧选“删除使用所有Windows Update功能的访问”双击它,在打开的对话框中选择“已启用”然后按应用确定,重启电脑即可(按微软图标键+R键打开运行)。
希望对你有所帮助!
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
Windows安装失败通常的原因有:硬件限制、BIOS设置不正确、安装光盘损坏、安装方法不正确等,请您按如下步骤尝试解决问题:

1、安装不同版本的Windows系统会有不同的硬件限制,可在“联想商用服务”公众号中输入主机编号先查询一下机器的出厂配置,确定您的机器支持安装Windows哪款系统。

2、如果您的主机满足安装Windows系统的条件,修改BIOS设置,以Windows 10为例:
①OS Optimized Defaults 改成 Disabled 或 Other OS,禁用默认系统优先设置;
②Secure Boot 改成 Disabled,禁用安全启动;
③CSM 改成 Enable 或 Yes,表示兼容;
④Boot mode 或 UEFI mode 改成 UEFI,表示 UEFI 启动方式;
⑤SATA mode 或 Configure SATA as 设置为 AHCI,表示硬盘是 AHCI 模式。

3、安装光盘为合法授权的正版Windows 安装光盘,且表面没有严重的划痕,否则请更换安装光盘
    • 线上服务