什么是单片机编程?单片机又是什么?

请通俗点讲下。。。谢谢各位老师... 请通俗点讲下。。。谢谢各位老师 展开
simon86clj
1.什么事单片机编程:
就是硬件是单片机,基于单片机进行的程序开发,在有周围外设支持的情况下,用软件来控制的部分就是能过单片机编程来实现。单片机能识别的语言是硬件语言即汇编,因此编程就是围绕汇编来实现,有直接用汇编程序来编写的,但是较难调试的编写,特别是一上规模就更不易实现,因此常用高级语言来写然后通过编译器转化成汇编,如用C或是C++等。单片机编程还会由于其位数不同而有所差异,如8位单片机编程,16位单片机编程,32位单片机编程等,但只是很小的差异。。。。
2.单片机是什么:
单片机是一种集成在电路芯片,是采用超大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计时器等功能(可能还包括显示驱动电路、脉宽调制电路、模拟多路转换器、A/D转换器等电路)集成到一块硅片上构成的一个小而完善的计算机系统。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1012.htm?fr=ala0_1

深圳市鹏芯集成电路有限公司
p86309667
先讲单片机,单片机:一块芯片,里面有ROM,可以存放程序,根据程序不同实现不同功能,比如你要它的一个引脚输出一个脉冲,可以编程序到单片机,
比如:P1_1=0; //单片机的一号引脚为0(低电平)
DELAY(); //延时一段时间
P1_1=1; //单片机的一号引脚为1(高电平)
这样就可以让它的一号引脚输出脉冲了

以前我也搞不清楚;当时总是把PLC和单片机搞混,后来自学后慢慢的知道了。单片机还是蛮有用的。
xrg0228
单片机编程:用软件实现某方面功能的一种操作。
单片机:能完成一定的简单运算和判别功能的单块集成电路芯片。
詹二娃子
单片机是一种微处理器比电脑低级一些
慕多聊科技