网速30M,不也是Mbps么,那么网速是30/8=3.75MB/S,而300M的路由器是37.5MB/S,不是大才小用了吗?求解

zcrdbdh248
理论上确实是的。
但是实际上,如果局域网内有多台电脑的话,不只是会单单从网上下载,还会电脑和电脑之间互相传输不是么?这个速度就由路由器决定了,你要是用一个30M的路由器,那么电脑和电脑之间传输速度和直接从网上下载就没差别了。这才是关键好么?我家里面宽带才10M,但是我还是需要千兆的路由器,因为我对设备和设备之间的传输更加重视。
还有理论上300M的速度可以达到37.5M没错,但是实际上只有贴在一起才能达到这种速度,距离几米可能就变20M了,距离十米就10M了,中间再隔一堵墙就5M了,这是很现实的问题。