如何提高学生学习高中化学的兴趣

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一、重视化学实验教学,激发学生学习化学的兴趣,学生的好奇心与求知欲较强,对于变幻莫测的化学实验现象,往往有浓厚的兴趣。

二、开展丰富多彩的课外活动,丰富多彩的化学课外活动,对于学习紧张学生来讲,是极具诱惑力的,这样既能让学生在紧张的学习之余轻松一下,又能让学生在轻松愉快的气氛中巩固许多化学知识。

三、帮助学生突破难点和知识分化点,进一步强化学生学习化学的兴趣。化学的难点及知识分化点一般有:化学用语、溶液的计算、无机物之间的相互转化关系。一个学生即使兴趣较高,一旦几次被难倒,兴趣也会大减,从而影响学习成绩,所以帮助学生突破难点和知识分化点很重要。
十六盘菜不是菜B17138

日常生活中的问题尝试一下用化学去解决
百度网友8d9bd2c
多做实验或者联系实际啊 拓展学生的思维啊 多和学生讲一些生活中的化学知识 因为书本上的死知识和答题技巧学生不是因为感兴趣才学的多半是好学生的成就感和面对高考的危机感
——作为一名曾经的高中理科生的回答 哈哈
追答
我的高中化学老师就很幽默  经常讲一些生活中的事情  虽然和课堂知识没什么关系但能激发兴趣  其实到了高中兴趣不是那么重要  这点微不足道的兴趣是为了让学生认真听课  没几个学生愿意学  都是苦中作乐嘛  想办法调动学生的积极性才是关键  要督促他们即将面临的高考  还要一边鼓励一边打击……总之就是个循环的过程  哪个负责任的老师也想不出别的办法了  老师也很无奈不是么?