二手房按揭贷款买卖双方需要向银行提交哪些资料

借贷有风险,选择需谨慎
Dilraba学长

一、买方需要提供的资料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、收入证明或偿债能力证明(单位出示)

5、所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示)

6、学历证明(大专以上提供)

7、申请人的贷款银行活期存折

二、卖方需要提供的资料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、配偶、共有人同意出售证明(固定格式)

5、房屋产权证

6、出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及有关批准文件

适用对象

具备完全民事行为能力的自然人;

具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好;

自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的40%。

贷款额度

贷款金额不高于房产实际交易价格与银行认可评估价格孰低的一定比例。具体比例由当地邮储银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。

扩展资料

外籍人士购房所需资料:

台湾人-------大陆往来通行证(台胞证)、户籍藤本(可证明婚姻状况)、在京购房审批表、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

香港人-------香港身份证、结婚证、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

韩国人--------护照中文翻译公证、名字中文翻译公证、户口本中文翻译公证(可证明婚姻状况)、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

其他国籍------护照中文翻译公证、名字中文翻译公证、结婚证中文翻译公证、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

y1341808926

一、买方需要提供的资料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、收入证明或偿债能力证明(单位出示)

5、所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示)

6、学历证明(大专以上提供)

7、申请人的贷款银行活期存折

二、卖方需要提供的资料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、配偶、共有人同意出售证明(固定格式)

5、房屋产权证

6、出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及有关批准文件

扩展资料:

申请二手房按揭贷款条件

1、借款人合法有效的身份证件

2、借款人经济收入证明或职业证明

3、借款人家庭户口登记簿;4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明

4、有共同借款人的,需提供借款人各签订的明确共同还款责任的书面承诺

5、所购二手房的房产权利证明

6、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

7、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告

8、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件

参考资料来源:百度百科—按揭贷款

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

钻诚投资担保有限公司
买房者(贷款人)需要准备资料如下:
①夫妻双方身份证、户口本(外地人需暂住证和户口本)、婚姻状况证明2份;
②工作证明、收入证明(银行指定格式);
③住址证明(居委会开具的证明或近3个月缴纳的水电气缴费发票);
④资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等(提高银行信任度,更好取得贷款);
注:如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。
房屋卖主应提供材料:
①夫妻双方身份证、户口本、结婚证;
②房产证。
um...2@sohu.com
我也准备买二手房,最近正在找合适的房源。希望这些资料能帮上你的忙。
借款:

*.借款人及配偶身份证和户籍证明的原件及复印件

*.婚姻状况证明原件及复印件

*.借款人及配偶由单位出具在职及收入证明。是大专以上学历的提供学历证明

*.如有共同借款人时,还要提供共同借款人的身份证和户籍证明的原件及复印件,以及借款人{或借款人配偶}的关系证明

*.固定银行的个人结算帐户

售房人

*.售房人及配偶{已婚}身份证和户籍证明的原件及复印件

*.婚姻状况证明原件及复印件

*.固定银行的个人结算帐户

所购房屋

*.借款人与售房人签定的房屋买卖合同

*.借款人购房首付证明

*.所购房屋产权转移前土地使用证{若有}和房屋所有权证书

*.售房人婚前或离异后对所购房屋的财产所有证明

*.银行认为需要提供的提他资料