炒香肠怎么做好吃,辣椒炒香肠的家常做法

匿名用户
制作小炒菜的时候,因为小炒菜的吃法是非常多的,所以我们可以根据自己的口味进行烹饪,芹菜炒鸡杂是不错的,需要我们准备好鸡杂五百多克,香芹两三根,泡椒和泡姜适量,生抽和料酒也需要我们准备好,大蒜和醋也要准备好,首先我们要把鸡杂,。用生抽腌制一小会儿,之后我们就可以把芹菜中的老叶全部拆掉,清洗干净之后需要切成大概三四厘米长的小段。之后我们把泡椒也需要切成段,泡姜和大蒜需要分别切成片之后备用。给锅中倒入食用油之后,等到油烧红的时候,我们可以把炮姜和大蒜一起下锅,炒出香味的时候,需要继续把鸡杂断火,之后我们加入配料和芹菜,然后开大火炒,继续加入糖和盐,炒一会就可以出锅吃了。酸辣狗肉

制作原料:

鲜狗肉1500克 香菜200克 泡菜100克 干红椒5只 冬笋50克 绍酒50克 小红辣椒15克 精盐5克 青蒜50克 酱油25克 味精1.5克 醋15 克 胡椒粉1克 湿淀粉25克 桂皮10克 芝麻油15克 葱15克 熟猪油100克 姜15克

酸辣狗肉的做法

制作方法:

1、将狗肉去骨,用温水浸泡并刮洗干净,下入冷水锅内煮过捞出,用清水洗2遍,放入砂锅内,加入拍破的葱、姜、桂皮、干红椒、绍酒25克和清水,煮至五成烂时,切成5厘米长、2厘米宽的条。将泡菜、冬笋、小红辣椒切末,青蒜切花,香菜洗净。

2、炒锅置旺火上,放入熟油50克,烧至八成热时入狗肉爆出香味,烹绍酒,加入酱油、精盐和原汤,烧开后倒在砂锅内,用小火煨至酥烂,收干汁,盛入盘内。

3、炒锅内放入熟猪油,烧至八成热,下入冬笋、泡菜和红辣椒煸几下,倒入狗肉原汤烧开,放入味精、青蒜,用温淀粉调衡勾芡,淋入芝麻油和醋,浇盖在狗肉上,周围拼上香菜即成。

注意:

1、选用膘肥体壮、健康无病的狗为上。

2、狗肉有干腥味,刚宰杀时用温水洗去腥味。

3、煨制时用小火,中途不可加汤,时间2小时左右。

4、酸泡菜制洗:将水坛洗净抹干,放入温开水2500克,再加精盐150克、花椒25克、八角5克、白酒100克、白糖50克、黄醋50克,然后将需要浸泡的蔬菜洗净晾干,盛入坛内密封浸泡一二天,即成泡菜。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
  1. [备料]长豆洗净切段、香肠切成小块状、蒜头剥皮拍碎。

  2. 取炒菜锅转中小火>放适量油>放蒜头拌炒出香味>放香肠拌炒至熟>香肠捞起备用

  3. 续步骤2的炒菜锅,放长豆下锅炒 >加少许盐拌炒> 加适量开水>盖锅闷煮2~3分钟(煮到颜色变鲜绿,质地稍软)

  4. 加少许酱油、糖续炒>夹一小根试味道 ,不够味再做调整

  5. 加入步骤2,炒好的香肠下锅跟长豆拌炒

辛银O4