冰箱多长时间除一次霜

迮又柔诸思
目前,新款的冰箱基本上能自动化霜,一些旧款冰箱采用“半自动”化霜方法,当蒸发器表面霜层达到一定厚度时,用户按一下化霜按钮,压缩机停止工作,一段时间后,霜层就会融化。当蒸发器表面温度升到5℃左右时,压缩机重新启动,化霜结束。这种方法不但费电,也不利于食品的保鲜储藏。尤其在冬季,冰箱内温度上升缓慢,从而使化霜时间延长,有时甚至长达数小时。最好的方法就是人工化霜。
人工化霜的方法是:当需要化霜时,先将温控器旋钮旋至“最冷”档,让冰箱运行20分钟左右,使冰箱内食品具有较低温度,然后拔去电源插头,将冰箱内食品尽可能地放在一起。打开冰箱门,在蒸发器上放一碗温水,关上冰箱门,数分钟后再重复换水几次,直至冰块大面积脱落,再用软木铲轻轻铲去剩余的冰霜,最后,用干净毛巾将四周擦干净。
有一种风冷式电冰箱允许在拔去电源后,使用电吹风向冷冻室或蒸发器四壁吹热风,以缩短化霜时间。采用这种化霜法,化霜时间短,化霜结束时,食品及冰箱内温度仍较低,再次通电工作,冰箱能很快达到稳定状态,有利于食品的保鲜储藏;另外是工作可靠,可自由掌握化霜结束时间,减缓霜层的再次形成。
或拿一张塑料薄膜放入水中,使之沾水后贴在冷冻室四壁,待有霜后,将塑料薄膜拉下来,霜也随之而下;
或在冷冻室内壁均匀地涂上一层食用油,可使冰箱一段时间不结霜。
每次除完冰霜后用一小块棉纱或布头蘸少许食用油涂抹在冷冻室壁面上,这样待下次除冰霜时就很容易使所结冰霜脱落下来,不致损坏机件,从而解除除霜的烦恼
韩冰吟
没有具体固定的日期,主要看冰箱里出霜量的大小来定。你觉得霜太厚了就可以除。
我有一种快捷好用的除霜方法:把冰箱里的东西都拿出来,打开冰箱门用电扇吹。我家冰箱一年没有除霜,用这种方法只花了半个小时霜就全除没了,要是让冰箱自然化霜的话少说也要一个下午呢。注意要先拔掉冰箱电源啊。
独步独心
也没有具体时间要求,一般在2-3个月就需要除一次霜,主要是看冷藏室结霜的厚度,若结霜太多太厚了就该除霜了,冰箱门开的越频繁,越容易结霜,现在的冰箱一般都带自动除霜装置,再该除霜时只要把除霜开关打开就行了
hqqnw
冰箱内的食物含有水份,在低温下仍会自然挥发,这种现象叫升华。升华后的水汽在冷凝器上二次上冻结霜,结霜过程多次后会形成上厚厚的冰,影响制冷效果及加剧冰箱能耗。所以在使用冰箱时要注意将食物密封后保存,定期检查冷凝器的结霜程度,如果霜形成了就清理一次,这样的话能延长冰箱的使用时间。一般来说三个月除霜一次就可以了。
op...2@sohu.com
一般3个月左右吧 如果可以的话 可以2个月