2018银行校园招聘考什么科目和内容?

2018银行校园招聘考什么科目和内容?2018银行校园招聘考什么科目和内容?有没有具体的?... 2018银行校园招聘考什么科目和内容?
2018银行校园招聘考什么科目和内容?有没有具体的?
健康is必选题

你好,很高兴为你解答。

2018银行秋招即将在9月启动,关于银行校招考试笔试内容,各大行基本趋于一致,考试内容为行测,英语,综合知识(经济,金融,会计,公基常识,计算机等)。

银行考试笔试为机考,科目的话大体就是这2门。

百度网友183c1d3
各大银行历年校园招聘笔试的内容和题型大同小异。大致分为以下几类,5大行和商业银行、人民银行、3个政策性银行(中国进出口银行、国家开发银行、中国农业发展银行)、银监会等。

五大行和商业银行考试科目主要有四个:行政职业能力测试类、英语、综合知识类、性格测试。个别银行会有相应调整。

了解到这,又有同学会问啦,这四科都考些什么呢?有哪些形式?下面中公金融人小编就来好好跟你掰一掰。

一、行政职业能力测试类
银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分来考。
二、综合知识类
银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。
其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点,是考试复习的重中之重,所以建议考生一定要提早复习。

三、英语类
银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力。而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。
银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型,托业的测验内容以日常使用的英语为主,是以职场为基准的英语能力测验。托业比其他考试题量大,但是由于它是全球承认的商业英语能力测试标准,能更加客观、准确的对考生商业英语能力进行评估,所以一般银行英语考试更加倾向于选用托业考试题型。2018银行校园招聘英语模拟试题汇总
四、性格测试
银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一、行政职业能力测试类

银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分来考。

二、综合知识类

银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。

其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点,是考试复习的重中之重,所以建议考生一定要提早复习。

三、英语类

银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力。而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。

银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型,托业的测验内容以日常使用的英语为主,是以职场为基准的英语能力测验。托业比其他考试题量大,但是由于它是全球承认的商业英语能力测试标准,能更加客观、准确的对考生商业英语能力进行评估,所以一般银行英语考试更加倾向于选用托业考试题型。

四、性格测试

银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。