win10老是提示无法识别的USB设备怎么解决

小张聊变美

工具\材料

电脑

方法如下

1、首先打开电脑,点击左下角的开始菜单,在弹出的界面中选择“设备管理器”选项打开。

2、进入一个新的界面,如下图所示,选择“更新驱动程序”选项。

3、选择“浏览我的计算机以查找驱动程序软件”选项打开。

4、接着选择“让我从计算机上的可用驱动程序列表中选取”,如下图所示。

5、在打开的界面中找到“mtp usb设备”选项,如下图所示,点击打开,最后重启电脑即可。

frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

一、第三方软件干扰
  可能是由于第三方软件干扰造成的,建议您将所有第三方的杀毒优化软件卸载
  建议您做干净启动看还会出现情况么:
  1.同时按Win键+R,输入msconfig,回车
  2.在“系统配置”对话框中的“服务”选项卡上,点按或单击选中“隐藏所有 Microsoft 服务”复选框,然后点按或单击“全部禁用。(如果您启用了指纹识别功能,请不要关闭相关服务)
  3.在“系统配置”对话框的“启动”选项卡上,单击“打开任务管理器”。
  4.在任务管理器的“启动”选项卡上,针对每个启动项,选择启动项并单击“禁用”。
  5.关闭“任务管理器”。
  6.在“系统配置”对话框的“启动”选项卡上,单击“确定”,然后重新启动计算机。
  如果干净启动后USB设备能够识别,那么建议逐个开启项启项找到引起问题的软件卸载之。
  二、更新USB驱动
  在一些情况下,USB控制器驱动如果未安装将出现无法识别USB设备的情况,如USB3.0接口,如你的电脑是MAC,那么需要更新bootcamp到最新版,另外请检查一下您的USB设备驱动,并进行更新。
  另外可以先删除设备管理器中的USB Root Hub然后再检测更新。
  三、检查USB接口是否有问题
  更换USB接口测试。
  以上就是Win10电脑总是无法识别USB设备的解决方案了,如果你的电脑也精彩出现USB不能识别的问题,可以用上述的方案解决。
飞得更高200309

你好,
  卸载驱动

  按快捷键win+x,然后点击“控制面板”。
  步骤阅读
  进入控制面板,右上角的查看方式选择“小图标”。
  步骤阅读
  然后在找到“设备管理器”,点击进入、
  步骤阅读
  然后在磁盘驱动器里面找到你的移动设备,然后右键单击,选择卸载。卸载成功之后重新插入usb设备,等待自动加载即可。

  重新安装usb控制器

  此方法,同样要向上面的步骤样打开设备管理器。我们也可以右键点击“此电脑”,然后选择“管理”。
  步骤阅读
  然后在点击设备管理器,打开“通用串行总线控制器”,然后找到usb相关的控制器,逐个卸载。然后重启电脑,系统就会重新自动安装usb控制器。
  步骤阅读

  禁用相关设置

  打开控制面板,查看方式选择“小图标”,然后点击“电源选项”。
  步骤阅读
  然后再点击首选计划后面的“更改计划设置”。
  步骤阅读
  然后在点击“更改高级电源设置”。
  步骤阅读
  然后依次打开“usb设置”-“usb选择性赞同设置”,然后设置为“已禁用”,点击确定按钮即可。
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
1、卸载驱动,然后重新连接外置USB,如下图所示;2、打开控制面板(小图标查看)—设备管理器,展开通用串行总线控制器,右键单击设备选择“卸载”,每个设备重复以上操作。完成后,重新启动计算机,系统会自动安装USB控制器;

3、禁用 USB 选择性暂停设置。控制面板——电源选项,单击当前所选的电源计划旁边的更改计划设置;

4、在打开的对话框,单击更改高级电源设置;

5、展开USB设置—USB选择性暂停设置,将其设置为“已禁用”,确定;
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
使用电脑管家更新下驱动就可以了。

1、打开腾讯电脑管家,点击“工具箱”。
2、在工具箱里找到“硬件检测”。
4、在硬件检测里点击“驱动安装”。
5、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。