早上起来可以空腹喝酸奶吗

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  空腹饮用酸奶会使酸奶的保健作用减弱。空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,胃酸的杀菌功效导致酸奶中活性乳酸菌会被破坏。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出。
  1、饭后喝有利于吸收营养
  饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。专家提醒:饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。
  2、晚上喝补钙效果最好
  酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。不过,晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙。
快餐真人
早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是最为理想的。但都不可空腹喝。因为适宜乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃酸较高,pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值上升至3.5,因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱。另外,酸奶不宜加热、婴儿不宜喂酸奶、喝牛奶腹胀的人可以喝酸奶

乳酸菌颗粒应该是饭前吃,但说明书上写的好像是饭后吃,这个有待考究

除婴幼儿外,各类人群均可提倡每天饮用1~2杯酸奶(125~250毫升)为好,最好饭后半小时到一个小时饮用,可调节肠道菌群,对身体健康有利。

喝太多的话,会增肥哦!!
liuzhe0104
早上空腹喝酸奶不可以。早晨起来空腹时胃酸是增多的,而酸奶也呈酸性,如果空腹喝了酸奶,会增加胃酸的分泌量,这样对于胃肠非常不利,尤其是有胃病的患者,可以加重反酸、烧心等症状。其次酸奶属于是低热量、高蛋白的食物,早晨空腹喝酸奶属于是一种浪费,最好在热量供应充足的情况下喝酸奶,这样能够促进蛋白的吸收,对补钙以及吸收蛋白是非常有好处的。
书中某页

空腹喝酸奶不好,因为人在通常状况下,胃液的PH值在1—3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。

喝酸奶的注意事项
1、肠胃不好的人,不要喝太冰的酸奶,否则对胃肠道的刺激太大,不利于健康,可以先从冰箱取出一会,再喝。
2、饭后30分钟-2个小时之间喝酸奶,对酸奶中的营养吸收最有利。
3、空腹不要喝酸奶,很容易刺激胃肠道排空,使酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出。
4、晚上喝补钙效果最好,12点到凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。
5、因为酸奶含有的酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后要及时漱口。
全濡霈cu
不能空腹喝.
因为酸奶本身含酸.空腹的时候胃酸较多.这样会更加伤胃.
因此胃酸过多的病人是不能喝酸奶的.
酸奶不要买当天的.那时还没有完全发酵好.一般买2-3天的酸奶比较入味..如果酸奶上有一层淡淡透明的物质.说明这奶没有保存好.已经不纯正了.如果有涨袋现象的酸奶.更是不能喝.他已经坏掉了