企业怎样自己做中高层管理培训

波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
重视培训需求分析

培训需求反映了企业要求具备的理想状态与现实状态之间的差距,对培训需求的分析就是判断是否要培训,以及什么人接受培训、培训什么内容、采取什么方式。这个过程既是确定培训目标、设计培训规划的前提,也是进行培训评估的标准和基础。

严格考核,注重效果

培训效果的评价在整个培训过程中非常重要,通过培训效果的评价,我们可以得到如下信息:

培训及时性信息、培训目的设定合理与否的信息、培训内容与形式方面的信息、教材与教师选定方面的信息、培训时间与场地选定方面的信息、受训群体选择方面的信息、培训组织与管理方面的信息、培训的技能、态度与绩效方面的信息、投资回报率的相关信息等。

管理培训目标:

1、明确公司的经营目标和经营方针。

2、培养相应的领导能力和管理才能。

3、使其具有良好的协调、沟通能力。

管理人员应坚持以下标准:

1、是否为下属的工作、晋升提供了足够的支持和机会。

2、是否适当地分派了工作,使下属有公平感。

3、所订的计划,是否得到了下属的理解和衷心的支持。

4、是否信守向下属许下的诺言。

5、是否在发布命令、进行指导时,做了妥善的考虑。