细胞凋亡和细胞坏死有没有区别 200

匿名用户
有区别,首先细胞凋亡是细胞自己有程序性一步一步的死亡,而细胞坏死是由于外部等其他病理原因导致的细胞非正常死亡。通俗来讲,凋亡不会产生炎症,而坏死会的,凋亡是有益且正常的细胞死亡,而细胞坏死对身体有害且非正常。一个不怎么恰当的比喻,一个人病死就是细胞坏死是被动,而安乐死或这个人犯了什么错被执行死刑就是细胞凋亡是主动的。俩者具体科学的定义你可以去看一下百度百科,上面也有解释。谢谢
百度网友850bd8a
完全不同好不好上面回答乱说。细胞坏死被认为是因病理而产生的被动死亡,细胞凋亡(apoptosis)指为维持内环境稳定,由基因控制的细胞自主的有序的死亡。细胞凋亡与细胞坏死不同,细胞凋亡不是一件被动的过程,而是主动过程而坏死是被动的一般凋亡有益坏死有害
丁香叶

什么是坏死与什么是细胞凋亡?

ho...n@163.com
本质上是一个意思。