Windows10开机黑屏很久怎么办

哆啦聊教育

解决方法如下:

在“开始”“运行”处输入regedit,启动注册表,找到下面路径,如果shell下没有explorer.exe那就自己鼠标右键新建一个explorer.exe即可。

电脑黑屏故障一般有四种情况:

1.全黑

主机、显示器(包括指示灯)均不亮。

2.指示灯

显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。

3.显示器不显示

显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。

4.动态黑屏

动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。

一般的检查步骤:

1.打开机箱,先检查一下BIOS的复位插针。

2.只插一条内存,多试几次,一般是内存问题。内存问题不一定会自检报警,最好借一条好的内存试,或把内存插到朋友机子上判断。

3.启动时软驱、硬盘指示灯不亮则主板可能坏了。

4.内存自检通过,软驱、硬盘指示灯亮,不启动。

重新启动机子,按F8键,看看是否能进入安全模式,能就好办了,系统还原即可。不行就用DOS软盘启动,看看是否能进入硬盘,能进入,就看是否做过GHOST克隆备份了,有的机子出厂就做好的,进不了就格式化硬盘重装系统。

zyxzyx16688

一、卸载独立显卡驱动并禁用独立显卡
1、右击【此电脑】,选择【管理】

2、点击【设备管理】,展开【显示适配器】,右击独立显卡(不要搞错了,是独立显卡),选择属性。

3、切换到【驱动程序】页签,Intel (R) HD Graphics 显卡为为核心显卡,
一定要确定选择的是独立显卡的属性,点击【卸载】来卸载显卡驱动。

4、因为独立显卡的驱动被卸载了,所以名字也变了,返回设备管理可以看到独立显卡变为Microsoft 基本显示适配器,右击独立显卡,选择【禁用】。

二、禁止系统自动安装硬件驱动
1、卸载独立显卡驱动,禁用独立显卡虽从根本上解决了问题,但是windows 10自动安装驱动又会使得问题再次出现。这时就必须禁止系统自动安装驱动的功能,除非微软解决了这个兼容性问题。
右击【此电脑】,选择【属性】。

2、点击【系统高级设置】

3、切换到【硬件】页签,点击【设备安装设置】

4、依次点击【否,让我选择执行的操作】,【从不安装来自windows 更新的驱动程序软件】,【保存更改】。
重新启动电脑,启动速度变为正常。

注意事项
卸载独立显卡驱动需要尤为注意,不能卸载核心显卡驱动或普通集成显卡驱动。
如果不能解决问题,可能是由于其它启动项造成,可以尝试禁用其它启动项。