耳朵进水了之后就听不到了怎么办

迪蒙智慧交通
可采取以下几种方法:
1、吸水法即将头偏向有水耳朵的一侧,用手掌压紧有水的耳朵,屏住呼吸,迅速把手拿开,反复做几次,把水吸出来。
2、跳空法,将头偏向有水耳朵的一侧,原地跳动,使水从耳内流出。
3、灌引法将头偏向没进水的一侧,然后用干净水灌进已进水的耳朵,再迅速向进水耳朵一侧摆头,将水倒出。 若以上方法均未能把水分排出,为了避免形成中耳炎等,便要到医院或诊所处理了。
海之声北京228
您不用担心,是可以治疗的。 耳朵进水听不进声音的原因是由于当外界的声波进入耳朵与鼓膜相遇时,鼓膜就会产生振动。声波强,鼓膜振动大;声波弱,鼓膜振动小。声音高,鼓膜振动快;声音低,鼓膜振动慢。鼓膜将这种振动信号一直往里输送,通过内耳直到大脑,人才能听见声音。耳朵里进了水,正好挡住了声波的去路,声波进不去,不能使鼓膜振动,或者进去的声波因为受到阻挡变弱了, 鼓膜振动很小, 自然就听不清声音了。 用棉花塞住耳朵,或用手捂住耳朵,就听不清声音,也是这个道理。耳朵里进了水可以侧过脑袋,使进水的耳朵朝下,同时提起对侧的脚,跳几跳,水就会流出来。还可以用棉签小心地伸进外耳道把水吸出来。再有就是输液治疗,输头孢类消炎药就可以。患耳点氧氟沙星滴耳液治疗,就可以治愈。 也可能是有耳屎,进水发胀后导致堵塞外耳道不通畅导致的这个症状。去医院看看五官科啊,应该不是水。水如果在外耳道不需要弄出来也能够自行蒸发的啊。 耳朵进水是经常发生的现象,一旦发生耳朵进水,可采取以下几种方法: 1、吸水法即将头偏向有水耳朵的一侧,用手掌压紧有水的耳朵,屏住呼吸,迅速把手拿开,反复做几次,把水吸出来。
2、跳空法,将头偏向有水耳朵的一侧,原地跳动,使水从耳内流出。
3、灌引法将头偏向没进水的一侧,然后用干净水灌进已进水的耳朵,再迅速向进水耳朵一侧摆头,将水倒出。 若以上方法均未能把水分排出,为了避免形成中耳炎等,便要到医院或诊所处理了。
芒果才是真爱BU
你可以用耳朵棉签伸进去吸一下水的,或者用纸巾圈了伸进去吸水的。不行就偏头,跳一下。希望能帮到您,还望您能采纳!
k2...0@163.com
去医院吧,不然更严重看了。
之家天夜手1S
建议您最好去正规耳鼻喉专科医院做相关检查