电脑无法进入系统~急~请高手帮忙~!

电脑开机以后进入DOS~最后界面就停留在“PXE-MOF:ExiringPXEROMDiskBOOTFAILURE,INSERTSYSTENDiskANDPRESSENT... 电脑开机以后进入DOS~最后界面就停留在
“PXE-MOF:Exiring PXE ROM
Disk BOOT FAILURE,INSERT SYSTEN Disk AND PRESS ENTER”
按回车就反复出现最后一句,高手们帮帮忙啊~~急啊~!
guojingcha
意思说没有可以用来引导系统的设备。你注意下开机自检的过程,看看能不能检测到硬盘。如果能,考虑是系统损坏,可以重新安装系统。还有,是不是硬盘连接不好?这些都有可能。逐个排除吧。
牛年有牛市
知道合伙人互联网行家
6年开店经验 自有分店2家 协助朋友开店3家

这是你的网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。可以这样解决:

①如果网卡是集成在主板上的,或者将网上的启动程序写进了BIOS中,可以从BIOS设置中修改系统的引导顺序,如设置硬盘最先引导,或者从BIOS中禁止网卡启动系统。

②如果网卡不是集成的,则可以拔掉网卡上的引导芯片或者用网卡设置程序,禁止网卡的BootROM引导功能也可以关机,然后在开机之后,当出现“Press Shift-F10 Configure……”时,马上按“Shift+F10”组合键,进入菜单之后,从第4行中将Boot order rom设置为disable,然后按F4键保存退出
RyanLms
硬盘的启动系统除了问题

原因:
(1)硬盘,光驱连在同一条数据线上,且跳线都设成主盘(或都设成从盘)
(2)CMOS硬盘参数设成NONE
(3)主引导扇区结束标志55AAH错误
处理:
(1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)
(2)重设CMOS
(3)用NDD的“诊断磁盘”修复[/color]
meiridiannao
你这个是硬盘和系统的问题,或者是硬盘自身的引导坏了,在就是你在主板BLOS里看能不能看到硬盘,在把启动设备改成硬盘就行了,在不行就把系统重新做一下。
卜朋义3Q
插个系统盘,重装系统。最简单的方法。

可能是你的BIOS设置光驱启动了。但是找不到盘。
misiteshu
硬盘连接不好。。拔掉硬盘的数据线再插进去。。
还有光驱的也拔起来在插进去试试