黄豆芽炒粉的家常做法大全怎么做好

zky06

上海大鼓餐饮管理有限公司
木子铡头铡中人5075

妖后酒吧

芽菜干炒河粉,越平凡的菜越难做!

用料
河粉
牛柳
洋葱
葱
芽菜

干炒牛河的做法

1牛肉腌味(看下面的重点!!!重点中的重点!!

2牛肉过油至七成熟,洋葱过油。

3过油不用全熟,7分熟就好,还带粉红刚好

4炒河粉,先煎一会,令河粉有点硬身。下芽菜、葱段、洋葱炒

5下老抽、生抽、鸡粉,炒匀,下牛肉同炒

6辣酱永远是干炒牛河的绝配

小贴士

重点在这里!!其实这个超老土的菜,相信无数人吃过,无数人做过,无数个食谱出现过,港式茶餐厅必定见过,就算还没打工前都自己做过,但是真的敢说做得好吃几个??有几个?!!?细节,重点在细节!同一个菜,同样材料,越简单越考基本功!

记得牛肉买牛柳,经常有问牛肉怎么做的好吃,最好的答案永远是买好点的牛肉呗,能买神户的算你牛!像我那样买不起的就老老实实的做呗。有些人说用松肉粉或者苏打粉(其实松肉粉就是苏打)腌牛肉就会软,谁不知道,但是苏打粉会令肉没了肉味,这是下招!牛肉买回来切好,把生抽、盐、糖、水,调成汁,放肉里慢慢搅拌,慢慢搅.......就会见到汁越来越少,就是牛肉吸水了,其实牛肉本身很吸水,然后加点生粉水和油搅拌,过油后的肉就又软又滑又有肉味啦~~~这招用在其他牛肉处理中都有效!~

买河粉买干河,河粉有干河有汤河,汤河一炒就碎,买干河,够热再下油就不会黏锅,要不用不黏锅也可以,那样河粉就不会越炒越碎,用筷子炒也不会那么容易炒碎!

原创小说梦工厂

1.准备食材,葱切葱花,姜切细丝,蒜切片,胡萝卜切菱形片备用

2.两黄豆芽放入开水中烫煮两三分钟

3.粉条开水中煮一下

4.锅中注油,放姜丝和蒜瓣炝出香味,放适量十三香炝锅,再放葱花和干红辣椒,放入豆芽翻炒,再放入胡萝卜继续翻炒

5.放入粉条炒匀,倒入适量生抽和少量,老抽,撒入适量咸盐,临出锅倒入少量蚝油大火继续翻炒至汤汁浓稠

6.出锅装盘