太阳暴晒后脸上长斑怎么办

吃桃蘸大酱

1.晒后补水修复

晒后要立即采取晒后修复措施,比如敷晒后修复面膜,补充水分和修复受损细胞,再涂抹修复凝露加快肌肤重生。注意,晒后不要立即用美白产品,那样只会刺激肌肤,加速晒斑生成。

2.饮食调节淡斑

胡萝卜、柠檬、西红柿、冬瓜、牛奶等等都是可以美白的食物,能抑制黑色素沉着,达到淡化晒斑的效果;同时多补充一些维生素e和维生素c,可以让细胞代谢活跃,抑制晒斑的形成。

3.药物治疗去斑

主要是通过一些去斑口服液和外用的去斑药膏来淡化斑点,减少色素沉着,在使用药膏前一定要做过敏性测试,以防敏感。

4.激光去斑

用激光仪器照射有晒斑的地方,色素吸收激光从而分解,逐渐被人体靶细胞吸收排出体外,从而瓦解斑点。做激光祛斑后的一段时间都要认真防晒,以免肌肤再受刺激。

扩展资料:

日晒斑又称日光性黑子,椭圆形突起或平滑,呈深棕色的斑块,好发于前臂外侧、手背、小腿前侧及面部。北京协和医院皮肤科王志宏教授介绍,黑子系指皮肤或黏膜上的褐色或黑色斑点,皮肤的任何部位,以及皮肤黏膜交界处或眼结合膜均可发生,直径常不超过5mm,边界清楚,表面光滑或轻微脱屑,散发、单发或多发,但不融合。

晒斑除了与日晒相关,还与年龄增长有关,一般不会自行消退,物理性剥脱方法是指利用维A酸或水杨酸药膏,涂抹在晒斑出现的位置,促进皮肤表层脱落,从而达到祛斑增白效果,但这种方法不能一蹴而就,需要一个长期的过程,且并不适合颜色较深的日晒斑。

参考资料:人民网--祛除晒斑的方法

蜡笔有小新time
1、蛋醋消斑,用白醋浸泡鸡蛋,待蛋壳软化后,将鸡蛋和白醋搅匀,每日取10克,加温水服用。也可敷脸用,美白淡斑效果极佳。 2、每天服用一片维生素C和维生素D,可以促进身体排毒,帮助排出皮肤表层的黑色素。 3、每天喝一杯胡萝卜汁,胡萝卜汁富含维生素A和胡萝卜素,有强健皮肤帮助修复晒后受损的皮肤细胞。 5、早晚一杯柠檬蜂蜜水,可以帮助清除宿便,有效地解决便秘问题。排便顺利了,体内的毒素自然就少了,斑痕也会渐渐的淡下去。 中医祛斑 1、珍珠粉3克,白芷3克,细辛3克,胡萝卜1根,奶粉、蜂蜜适量。将中药磨成粉,混均。胡萝卜洗净,切块,用搅拌机打碎。将各种配料混匀,拌成糊状,敷于面部。15~20分钟后洗去。 2、水牛角60克,升麻,羌活,防风各30克,白附子,白芷各15克,生地30克,川芎,红花,黄芩各15克,生甘草6克,将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚用10克,温开水送用。 3、川七1钱、西洋参2钱、珍珠粉3克、白茯苓3钱、玫瑰花5朵、红枣(去核)3钱,沸水中煮20分钟后作茶饮,可以淡斑美颜。 激光祛斑 激光祛斑主要是利用光子能量另色素颗粒崩解汽化,再由人体微循环将其排出体内。由于特定的波长只会被特定的色素吸收,所以可以准确的针对病变的细胞进行处理,不会损伤正常的皮肤,色素消退后也不会留疤痕。 激光祛斑不宜人群 1、高血压、糖尿病患者不宜 2、长期服用精神类药物、消炎药的人群不宜 3、妊娠期妇女、经期妇女或者未满十八岁的未成年不宜 4、光敏者或对维甲酸类、四环素类药物过敏者不宜 5、面部有黄褐斑者不建议做 6、面部有炎症或者半个月内刚经历了日光暴晒的人不宜 激光祛斑后注意事项 术后注意防晒、防辐射、灰尘,短期内禁止使用去角质或者去黑头类的强去污产品。平时还要多注意补水,水分是调节内分泌的关节,可以有效的减少色素的沉积。 如何预防日晒斑 4 预防日晒斑要做到以下几点: 1、防暴晒,室外活动要做好防晒措施,戴太阳帽,穿防晒霜,另外别忘了抹上防晒霜。 2、外出前不吃感光食物,苋菜、莴苣、木耳、荠菜、马兰头、荞麦、荠菜都是感光食物,吃了以后遇到太阳会增加色素沉淀。 3、多吃蔬果,注意补充维生素C和维生素B12,这两种物质可以减弱皮肤对紫外线的敏感度,促进黑色素的消退,还能帮助修复受损的皮肤。
百度网友27aa3a148c
用好点的防晒霜