苹果有什么好处 苹果有什么营养价值

百度网友5e38039
苹果中富含大量的糖分、有机酸(苹果酸、鞣酸)、膳食纤维、多种维生素(维生素C、A、B、E和PP等)及钾元素、黄酮类和一些芳香类物质。
1.苹果中含有大量的糖分,能补充人体所需的能量;苹果还富有浓郁的果香味,能使人的心情愉悦,舒缓情绪等作用;
2.苹果中的膳食纤维含量达1.2%,它能刺激胃酸的分泌和促进肠道的蠕动,加速食物消化和分辨的排出,在一定程度上缓解便秘症状,特别适合孕妇和老年人;
3.苹果酸中的有机酸与糖分混合,使苹果呈现酸甜可口,能增加食欲,有开胃健食的作用;
4.维生素C含量丰富,维生素C具有强氧化性,能清除自由基,延缓皮肤衰老,同时维生素C还能美白肌肤,改善肤色,特别适合女性食用;
5.苹果中的多种维生素能增强人体免疫力,对预防感冒和解毒都有很好的作用。其含有的维生素A还能增强视力、保护视力;维生素E还能增强生育能力;维生素B能改善肌肤

功效作用
苹果,原产欧洲东南部,现在我国东北南部及华北、西北各省广泛栽培。苹果的果实富含矿物质、维生素、有机酸等多种成分,具有生津止渴、养心健脾、防癌抗癌和养血安神等作用,可以治疗经常性便秘、皮肤暗黄及色斑、免疫力低下和多种心脑血管疾病等。
1.美容养颜
苹果中的维生素C、E和B族含量都很高,这些维生素对组织皮肤氧化和清除自由基对皮肤的伤害特别重要,还能美白、嫩化皮肤和缓解皮肤粗糙等问题
2.通便排毒
苹果中的丰富膳食纤维能促进肠胃运动和帮助消化,减少身体毒素蓄积,有利于身体健康。
3.抗癌作用
苹果表皮和果肉中存在抗氧化物质能减少癌细胞的生长,特别是能抑制肝癌、结肠癌和乳腺癌等癌细胞的增殖活性。
4.提高免疫力
苹果中的营养素元素较齐全,含量也很丰富,吃苹果能补充身体所需的营养元素,增强身体的免疫力,对预防感冒等问题很有好处。
5.降压降胆固醇
苹果中的钾元素含量丰富,能有效平衡血压和保护血管和减少中风的发生概率;苹果中的果酸和维生素还能有效吸附胆固醇,减少动脉硬化和心血管疾病的发生风险。
6.补脑安神
苹果中的特殊芳香物质能消除不安、抑郁的情绪,起到补脑安神的作用。
追答
可给我找到了
酸甜浩
苹果是果中之王 营养价值很高 但是本人很不喜欢 说过敏一点不过分 我看别人吃苹果恶心
北域名医

苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。

苹果富含多种微量元素和维生素等多种人体所需的营养成分,是公认的营养程度最高的健康水果之一。而苹果籽更被誉为“生命之库”。

所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3ac79f3df8dcd100926940ca7c8b4710b8122f67"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3ac79f3df8dcd100926940ca7c8b4710b8122f67?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3ac79f3df8dcd100926940ca7c8b4710b8122f67"/>

扩展资料:

家庭储藏

家庭中常见的容器有缸、罐、坛、纸箱、木箱,这些容器都可用来贮藏苹果。所用的缸、罐、坛必须洗净擦干,并用白酒涂擦缸、罐、坛的内壁,也可在其中放半瓶白酒(用量可根据贮量的多少而定),瓶口敞开。

苹果采收后先放在阴凉处摊放几天,然后分层放在缸、罐或坛内。装好后再喷洒上白酒,根据贮量不同可喷洒50~150克不等,用棉絮盖其上再蒙上一层塑料布封口,防止酒气散发,吃苹果时随取随盖,一般可贮藏半年以上。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E8%8B%B9%E6%9E%9C/5670#9"target="_blank"title="百度百科--苹果">百度百科--苹果