国防生与军校毕业的大学生有什么不同

飞舞的称砣
国防生与军校生的区别前面朋友说了不少了,我补充三点:
第一,国防生大学四年不算正式军人,大学四年内是没有军籍的,更不计入个人军龄。而军校生一入学就算正式入伍,军校四年时间计入个人军龄。
第二,对于国防生军队只是代付一部分学费,其它所有费用全部由个人负担。而军校生则是享受军队供给制保障,衣食住全部免费,并可按军龄每月享受一定数额的津贴费。
第三,由于在大大学期间,军校生比国防生多了四年军龄,如果个人愿意早早离开部队,军校生也可以比国防生早四年转业。同为四年本科学历的军校生和国防生,毕业后授予中尉军衔,行政级别为副连职,按照现行的《现役军官法》中关于军官最低服役年限的要求,副连职军官的最低服役年限为八年,国防生和军校生军龄年限起算不一样,军校生除去四年军校,只需在部队再任职四年即有资格申请转业,而国防生由于军龄起算从毕业到部队任职开始,因此,必须在毕业后在部队任职八年以后才能申请转业。
陆辛庄庄主
如果是正规正式军校待遇应该是一样的,就是上学时国防生不穿军装上课四年,国校的学生必须穿军装,毕业后待遇一样,
注意:军校从业没有地方生!
手机用户63482
我再补充一条哈~国防生的话,毕业如果不想去部队,可以把国家代付的学费以一定比例返还给国家~就和地方大学生一样了~
匿名用户
一楼说的对,我补充以下,军校学生是优先安排的,因为每年各部队需要的军官数量都不一样,有多有少,而且有好地方也有差地方,所以是先尽着军校学生选,剩下的才给国防生,不剩就没了,等明年吧