公司注册名称怎么取,有哪些要求

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

根据《企业名称登记管理实施办法》,企业名称不得含有下列内容和文字:(一)有损于国家、社会公共利益的;(二)可能对公众造成欺骗或者误解的;(三)外国国家(地区)名称、国际组织名称;(四)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;(五)汉语拼音字母(外文名称中使用的除外)、数字;(六)其他法律、行政法规规定禁止的。

企二哥
企二哥工商注册核名查询系统,具有企业公司核名、公司起名、公司测名等完备功能,免费为新注册公司起名测名,便利的公司核名功能,使注册公司更加的方便快捷,同时提供公司注册、代理记账等服务。
很多人注册公司,公司核名环节之所以被驳回,就是因为公司名称重复,因此,工商局对公司注册名称最基本的要求就是不能与其他公司重名。
除了重名问题以外,就是公司名称是否符合规范,一个合格的名称规范如下:
1、公司名称不能包含阿拉伯数字、拼音字母、特殊字符等。
2、公司名称不能使用名人字号
3、公司名称不能使用地区简称
4、公司名称不能使用行业通用词
5、公司名称不能和知名公司名称混淆
如果不知道怎么起一个好听的能注册为公司的公司名称,可以通过企二哥公司起名系统进行起名字,大量好听的公司名称任你选择。
天凌片爱18
特殊,不要重名,
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
根据《企业名称登记管理实施办法》,企业名称不得含有下列内容和文字:(一)有损于国家、社会公共利益的;(二)可能对公众造成欺骗或者误解的;(三)外国国家(地区)名称、国际组织名称;(四)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;(五)汉语拼音字母(外文名称中使用的除外)、数字;(六)其他法律、行政法规规定禁止的。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
快创通
快创通是上海工商注册品牌。18年专注企业服务,已经为上万家企业提供了综合服务,包括注册公司、代理记账、网络营销等,打造专注于企业服务的一站式服务平台。
一、企业名称不得含有下列内容的文字:
1、 有损于国家、社会公共利益的;
2、 可能对公众造成欺骗或者误解的;
3、 外国国家(地区)名称、国际组织名称;
4、 政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;
5、 外国文字、汉语拼音字母、阿拉伯数字;
6、 其他法律、行政法规规定禁止的。
二、企业名称应当使用符合国家规范的汉字。
三、企业法人名称中不得含有其他法人的名称,国家工商行政管理总局另有规定的除外。
四、企业名称中不得含有另一个企业名称。企业分支机构名称应当冠以其所从属企业的名称。
五、企业营业执照上只准标明一个企业名称。
六、企业名称有下列情形之一的,不予核准:
1、与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的同行业企业名称字号相同,有投资关系的除外;
2、与其他企业变更名称未满1年的原名称相同
3、与注销登记或者被吊销营业执照未满3年的企业名称相同;
4、其他违反法律、行政法规的。法律依据:《企业法人名称登记管理规定》第七条企业名称应当由以下部分依次组成:字号(或者商号,下同)、行业或者经营特点、组织形式。  企业名称应当冠以企业所在地省(包括自治区、直辖市,下同)或者市(包括州,下同)或者县(包括市辖区,下同)行政区划名称。
经国家工商行政管理局核准,下列企业的企业名称可以不冠以企业所在地行政区划名称:
(一)本规定第十三条所列企业;
(二)历史悠久、字号驰名的企业;
(三)外商投资企业。