买保险到底好不好,

买保险到底好不好,... 买保险到底好不好, 展开
弹化器u
你好,在不影响正常生活支出的情况下,买保险可以给我们提供很好的保障,还是非常有用的。同时,买保险的坑也有很多,大家可以看看奶爸这篇文章了解一下。《揭穿保险销售六大坑!教你如何正确配置保险》

那么,我们需要购买什么样的保险呢?
1、寿险
寿险比较好理解,在合同约定的年限内被保人身故或者全残,保险公司会按照约定给付一笔赔偿金,主要分为定期寿险和终身寿险。
这笔赔偿金通常是由被保人的家人获得,所以配置寿险时是需要指定一名受益人的,没有指定的话,是默认被保人的法定继承人为受益人。

2、意外险
意外险,对被保人因意外导致身故或伤残而造成的损失进行经济补偿。
意外险和寿险的相似之处是都保身故,但意外险只保因为意外而导致的身故,需要符合“外来的、突发的、非本意的、非疾病的”四个条件。

3、医疗险
医疗险,主要对被保人在治疗过程中所花费的合理费用按比例进行报销,通常会限制在一个额度范围内。
医疗险有很多种,像我们平时的医保也是医疗险,但医保是属于社保的一种,这里主要说的是商业医疗保险中的百万医疗险。
百万医疗险的保费低、保额高,是很多人在选择医疗险时的首选。

4、重疾险
有人可能认为有了医疗险就不需要重疾险了,其实这两种保险的主要作用是有区别的。
重疾险主要用于康复费用和补偿经济损失,人一旦得了重疾,除了要支付高额的医疗费用外,还会缺少收入来源,许多家庭“因病致贫”也是这个原因。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

买保险必须是好的呀!保险是非常有必要买的,但是保险也有很多不为人知的“陷阱”,下面就教你避开“陷阱”→《保险产品这么多?到底该买哪款好?赶紧躲开这些坑!》

一、商业保险的优势

商业保险相对于社保,优势显而易见:

1.顾客是上帝,保险公司要想赚钱,就会尽最大努力满足各类消费者的不同需求。

因此,商业保险的产品种类非常丰富,大人小孩老人、生病的,没病的、有钱的没钱的,都能找到适合自己的商业保险。

2.商业保险的保障范围非常广,保障力度也非常强。还是以医疗险为例:

不同于社保中的医保对报销各种限制,商业医疗险覆盖的范围要大得多。

例如高端商业医疗险,报销金额可以达到上千万,公立医院私立医院都可以看病住院,不用排长队,不用走后门,住院方便环境好,并且天价药不怕吃不起,高端医疗都能报销。

二、如何配置保险

一个家庭的基础保障重点配置四类保险:综合意外险+百万医疗险+重疾险+寿险。

这四大险种的核心作用基本可以概括为两点:

首先,减少家庭的医疗支出,避免高额的医疗支出拖垮整个家庭,这一点意外险、医疗险和重疾险都能提供保障;

另一方面,避免收入中断对家庭收入来源的影响,收入中断对整个家庭影响极大,所以对家庭经济支柱的“收入损失保障”一定要做到位,例如把重疾险、寿险的保额买足。

三、买保险注意事项

(1)保险产品,并不是严格的一分价钱一分货,相信“贵的一定好”,只会让你多花钱;

(2)保险产品,不是日常消费品,很难形成口碑效应,保险只买大品牌,可能导致你买不对保险;

(3)保险赔不赔,看的不是公司大小,而是合同条款,所以买保险,要先看条款,再看公司。

奶爸保险指南
各种保险各种坑,但是不买保险又说会缺少保障。所以,买到适合自己的保险很重要,买到对的保险肯定是好的呀,能解决您所需的保障,为您规避风险

关于如何选择保险,推荐您阅读这篇:《揭穿保险销售六大坑!教你如何正确配置保险 》

我们究竟要不要买保险呢?

保险作为金融四大支柱之一,必定有他存在的意义。

其次,未来处处都是风险,谁都不知道意外什么时候发生,没有风险就不会有保险的产生。

保险本身就不会骗人,骗人的是人,这个道理相信大家都能了解。

如果因为某些人而讨厌保险,其实还挺吃亏的,因为代价实在太高。

一款好的保险,可以用一两千块撬动上百万的保额,杠杆比真的很高。

如果是普通工薪阶层,买保险前最好就是根据自己收入水平选择产品。

不要就只奔着某些响亮的品牌,因为保险产品也会溢价。

每个年龄阶段有不同的需求,我们可以根据生活和工作,借助保险合理规划人生。生活中总是有很多不可控的风险环绕在我们身边,保险最大的作用是规避风险,获得保障。

百度网友9699a1d

购买保险还是比较好的,因为可以用保险将生活风险降到最低,但是保险一定要买对。

例如想买储蓄型保险,保障又保值,但价格有点高。消费型保险倒是便宜不少,但如果保期内没有发生事故,感觉这钱就像打了水漂。也就是同时具有保险功能和储蓄功能的保险产品,如终身寿险、分红险、万能险、投连险等。

这种险,需要消费者每年缴纳较多的保费来换取保险期间内的保障和约定年限后的金额返还,一般是返还所交保费或是约定的保险金额。也就是说,购买储蓄型保险,出了事故赔钱,没出事故返钱。正因为它有返还的功能,所以保费要比消费型保险的保费高。

而消费型保险则相对简单,主要作用于保障,没有返还。如单纯的意外险、重疾险等。这类保险的保费较低,但可以撬动的保额较高。保期内如果发生事故,保险公司理赔,如果没有发生事故,保费不退。因此,很多消费者在直观上认为,最后未能理赔,钱就是肉包子打狗有去无回。

扩展资料:

与银行理财产品相比,保险产品在消费属性上有明显的区别,功能是为社会公众提供保障,消费者花一笔小钱来保障可能发生大风险。在选择保险产品时,消费者不应过分被是否返还、收益高低条件束缚,看重的是保障责任是否全面、保额是否足够覆盖风险、保障期限长短等保障功能。

只有足够的保障才能帮助应对未来的风险,才是购买保险的意义所在。当然购买保险,适合才是最好的。对于投资理财意愿强烈、家庭收入稳定的人来说,储蓄型保险是一项不错的投资。但对于刚步入社会、经济基础还很薄弱年轻人来说,低保费、高保额消费类保险则是更理智选择。

参考资料来源:人民网-你家的保险买对了吗?

学霸说保_韵婷

学霸说保,专注保险测评!买保险当然不止是商业保险,像是我们常说的社保也是保险的一种,关于社保跟商保,我建议你看看这篇文章: 有了社保还要买商保吗?商保可不可以代替社保?

买保险当然是好的,“保险”这一类产品本身的出发点就是好的。只是有一些保险产品比较坑,所以才给大家留下保险不好的印象。所以我们在买保险之前,有一些知识点搞清楚,是避免被坑的开始:超全!你想知道的保险知识都在这

下面我提醒以下买保险应该注意的事项:

 除此之外,买保险还要注意以下几个问题:

1.小心捆绑购买

有些保险产品会将重疾险和意外险捆绑销售,看起来好像划算,但是保障的范围却没有两个保险分开购买广,而且捆绑购买价格会虚高,给的钱多了,受到的保障却少了。

2. 续保条件

医疗险大部分是一年期的产品,能否续保还是一个很重要的问题,有些保险理赔过后,第二年再投保的话保费会上涨;有些产品在续保的时候还需要重新健康告知,所以建议大家关注续保条件好的医疗险:续保条件宽松的百万医疗险大盘点!

3. 健康告知

很多人健康告知没有认真填写,理赔的时候被拒赔了,无论是住院还是门诊,只要健康告知问到了,都要如实告知。如实告知才是对自己最有利的,不过没问到的问题就不用说了。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网