花甲冰冻后能吃吗

花甲冰冻后能吃吗... 花甲冰冻后能吃吗 展开
小林畅谈教育

花甲冰冻后能吃,解冻后就可以吃了,具体做法如下:

主要材料:花甲,,食油,食盐,料酒,海鲜酱,生抽,青尖椒,香葱。

1,把花甲放入水中,加入少许的盐,放入冰袋养3小时左右

2,切好姜丝、葱段,青椒去籽去小段

3,水中放入生姜烧开,加入适量料酒,下花甲大火煮2分钟左右,煮到花甲全部张开

4,把花甲再清洗几次,把没肉的壳去掉,冲好后控水

5,热油锅下姜、葱爆香

6,下花甲爆炒

7,调入少许料酒,加入1大勺海鲜酱,适量生抽和盐

8,下青椒翻炒至青椒断生即可

9,成品图

雷藏730

没煮过的花甲,可以放冰箱冷冻。正常冬一个月都没有问题,只是海鲜不再鲜了。
花甲也属于海鲜类,保存时对温度的要求很高,鲜活的花甲,通常保存在0~4度的水中,一旦花甲死掉,在10度以上很快就变味坏掉了。而保存死的海鲜温度通常要求在-18度以下。
而冰箱的冷藏室显然不具备保存死掉花甲的能力,所以短期保存花甲可以放在冷藏区,长时间保存一定要放在冷冻区。
炒花甲的做法步骤
1. 花甲表面洗净,浸泡在干净水里,放少许盐静置,让花甲尽可能将沙吐干净,直到要开始炒花甲再捞出用清水多冲几遍。姜切丝,蒜拍碎
2. 大火热油后,放入姜、蒜、辣椒炒出味,然后将花甲沥起来倒入锅内不停地翻炒
3. 翻炒几下后,需加点水,这时只需要大火静静地等一个个花甲自动爆开
4. 待所有花甲都爆开后,即可关火装盘
知道应该今年
可以吃的啊!
书海搬运者
可以吃,但要炒热了吃
HFkjh607
士与女,方秉蕳兮。