求大神发英语周报高二课标2016-2017第36期答案 谢谢

匿名用户
英语周报高二课标2016-2017第20期答案高二英语上学期阶段检测(二)参考答案及部分解析参考答案1-5BCCAA6-10BAACB11-15BACAC16-20BCBAC21-25AACBD26-30BDCBA31-35BADAC36-40EBDAG41-45CBABD46-50CABAD51-55CBDCD56-60ADCDB61.or62.where63.wasfounded64.the65.under66.todo67.unusual68.complaining69.behaviour70.challenges短文改错:71.avarietyofactivityactivity→activities72.gotinvolvedit.involved后加in73.howhonestymeanthow→what74.weagreeonagree→agreed75.Thenleadingbyleading→led76.withinvigilators.with→without77.andwedidas去掉and78.Theresultwasamazedamazed→amazing79.Toourgreatlydelightgreatly→great80.abestpolicy.a→theOnepossibleversion:DearDaniel,I'mwritingtogiveyoutheinformationyouaskedforaboutthedaytriptoXi'an.I'mgladyou'rethinkingofcomingwithus.Firstly,youshouldknowthatweplantogoonOctober8thandwearemeetingat6amattherailwaystation.Youwillneed¥80forthetrainticketandlunch.Secondly,weplantobebackhomeby11pm.Ihopethat'snottoolateforyou.Thirdly,theplacesofinterestthatwe'llvisitareHuaqingPalaceandEmperorQinshihuang'sMausoleumSiteMuseum.Finally,ifyoudecidetojoinus,youcancontactMr.Liformoreinformationat999361.Ihopetheseplanssuityou.ItwouldbegreatifyoucouldgotoXi'anwithus.Yours,LiHua部分解析阅读理解:第一节:A篇(文娱)本文是应用文。文章主要介绍了ChampaignSchoolofMusic赞助开展的三项周末活动。21.A。细节理解题。由第三段中的Privatelessonsonpiano,guitar,drums,voice,violinandmore可知,音乐课的私人课程包括钢琴、吉他、鼓、唱歌和小提琴等。22.A。细节理解题。由最后一节中的HeadtoDowntownChampaignforfreelivestreetmusicincludingamixofmusicandstreetperformances可知,街头音乐表演的时间是Friday,November4,6:00p.m.-8:00p.m.。23.C。推理判断题。由文中的Family-friendly以及aspecialfamilyactivity可知,这三项周末活动适合家庭成员一起参加。B篇(人际关系)本文是记叙文。文章主要讲述了一只服务犬Ricochet帮助有特殊需求的人的故事。24.B。细节理解题。由第一段中的shewentontohelpmillionsofpeoplearoundtheworldlearnhowtotrust,howtolove,andhowtosurf可知,Ricochet在服务犬学校的培训并不成功,但是她依然帮助了很多人。25.D。推理判断题。由第二段中的ButbirdswereherweaknessAndthat'snotagoodqualityforaservicedogthatneedstofocusonthepersonshe'shelping可知,Ricochet似乎不可能停止追逐鸟儿,而做服务犬要求她集中注意力于她正帮助的人身上。26.B。推理判断题。由第三、四段的描述可知,Ricochet很小就展示出她非凡的天赋和才能。27.D。推理判断题。由倒数第二段中的she'sgotsuchastrongconnectiontopeople,andweseesuchimprovementsinthepeoplewhoshesurfswith和最后一段中的Shespecializesinhelpingbyconnectingwiththeminwaysthatnooneelsecan可知,Ricochet能与有特殊需求的人建立特别的关系。C篇(文娱)本文是说明文。文章主要介绍了预录笑声的起源、发展及其运用。28.C。推理判断题。由第二段的描述以及第三段中的Today'slaughtrackismoreadvancedItcanbeputanywhereinaprogram,andsamplesoflaughscanrangegreatly可知,今天的预录笑声更先进,可以插在节目中的任何地方,而且笑声样本种类繁多。29.B。细节理解题。由倒数第三段中的However,somefindcannedlaughtersomewhatannoying,asitattemptstogetlaughsforcomiclinesthatmayberelativelyundeserving可知,一些人对预录笑声感到不满。30.A。词义猜测题。由划线词后的BoththeBritishandAmericanproductionsofTheOffice,forexample,didnotemployit可知,喜剧《公室》并没有使用预录笑声;由此推断,veeredawayfrom意为“避免”。31.B。推理判断题。由最后一段中的Ifajokedoesnotseemtoencouragealargeenoughresponse,laughtracksmaybeadded可知,在观众面前录制的节目中,如果一个笑话没有引起足够大的回应,就会加入预录笑声;由此可推断,预录笑声是用来加强喜剧效果的。D篇(热点话题)本文是议论文。文章主要论述了犯罪的三大原因。32.A。细节理解题。由第二段中的Althoughexpertstodaynolongerbelievethis,theydoarguethathumanbehaviourcanbelinkedtoanindividual'sgenes可知,专家认为人类的行为与个体的基因有关。33.D。推理判断题。由第三段中的Thistheorystatesthataperson'ssurroundingsinfluencetheirbehaviour以及该段的描述可知,一个人所处的环境影响他的行为。34.A。细节理解题。由倒数第二段中的Theyareabletobalancetherisksofcommittingacrime,suchasgoingtoprison,againstitsbenefits,i.e.whattheygainiftheyaren'tcaught可知,罪犯能够平衡犯罪的风险和收益。35.C。标题归纳题。由第一段中的Herearethreetheoriesthattrytoexplainthecausesofcriminalbehaviour以及最后一段的描述可知,本文主要介绍了犯罪原因的三大理论,故C项能概括文章主旨。第二节:话题:自然本文是说明文。文章主要介绍了热带地区的气候和植被。36.E。由该空前的thetropicsaregenerallywarmerthanotherpartsofEarth和该空后的Thetemperaturesdonotchangegreatly可知,E项“热带地区全年的气温是温暖或炎热的”符合此处语境。37.B。由该空前的Areasclosesttotheequatorarethewettest可知,靠近赤道的区域很湿润,常年有大量的降雨。38.D。由该空前的Theclimateisdrierintropicalregions以及该空后的thetrees'leavesfallduringthedryperiods可知,在这些地区每年有一到两次旱季。39.A。由该空前的Thedriestpartsofthetropics以及该空后的Fewtreesgrow和TwoofEarth'sbigdesertslieontheedgesofthetropics可知,这些地区的旱季时间很长。40.G。由该空后的Someofthesearebananas,coffee,cocoa,tea,rubber,nuts,andtropicalwood可知,很多植物和人们重视的产品来自热带地区。英语知识运用:第一节:话题:兴趣与爱好本文是记叙文。作者上艺术课的经历让她懂得:在做某件事的中途,你有时会感到失望彷徨,但是继续坚持,你就会成功。41.C。由下文中的seewhatelseIcanlearnoverthenextcoupleofmonths可知,“我”已经“学了(learned)”很多关于创作的过程。42.B。由上下文的描述可知,“我”“迫不及待(can'twait)”想知道在以后的两个月里“我”还能学到什么。43.A。由上文的描述以及下文中的Shetoldusto可知,此处指“老师(instructor)”教我们如何作画。44.B。由上文中的Thisweekinclassthefocuswasportraits和该空后的theshapeofthemodel'shead可知,红色颜料是用来“创作(create)”模特的头部轮廓的。45.D。老师告诉我们用白色颜料和黑色颜料来“显示(show)”光与影。46.C。由文中的描述可知,我们有15分钟来“完成(complete)”这幅画。47.A。这样的练习是为了让我们“快速(quickly)”作画,而不要拘泥于思考每一笔。48.B。由上文中的Wehad15minutesthepainting可知,在一节课中,我们做了三次这样的15分钟“绘画(paintings)”。49.A。由下文中的Ishouldstartover可知,每一次在绘画中间,“我”觉得“我”画得很“糟糕(terrible)”,需要重新开始。50.D。51.C。由该句中的Ibreathedthroughthediscomfort可知,“我”“并没有(insteadof)”中途撕了画纸,而是坚持“完成(finished)”了每一幅画。52.B。由下文的描述可知,“我”完成了画作,所以一张模特的脸“出现(appeared)”在画纸上。53.D。由上文中的putabigblobofredpaintinthemiddleofourpaper可知,每画一幅画,“我”都从“画纸(paper)”中央的一块颜料开始。54.C。由上文中的Thisweekinclassthefocuswasportraits以及wasusedtotheshapeofthemodel'shead可知,15分钟内“我”完成了一幅“肖像画(portrait)”。55.D。由该空后的Everythingfeelsmuddyanduncertain可知,在这种练习过程中,“我”有时会有一种“失落(lost)”感,一切都感到混乱和不确定。56.A。由下文中的oftenfilledwithself-doubt和inthemiddleofacreationweareuncomfortable可知,这是一个非常“不舒服的(uncomfortable)”时期。57.D。事实上,在创作过程中感到不舒服很“正常(normal)”。58.C。由下文中的it'snaturalorunavoidable可知,你“甚至(even)”可以说这个不舒服的过程是自然的、不可避免的。59.D。由下文中的Believethatyouwon'tstaythereforever可知,你会“度过(getthrough)”那段不舒服的时期的。60.B。“虽然(Though)”不舒服,但那是创作过程中的一部分。第二节:61.or。考查连词。由either可知,此处填or。eitheror用于表示在两个可能性中任择其一。62.where。考查关系副词。设空处引导限制性定语从句补充说明先行词school,且在从句中作地点状语,故填where。63.wasfounded。考查一般过去时的被动语态。由in1921可知此处用一般过去时,又因SummerhillSchool与found之间是被动关系,故填wasfounded。64.the。考查定冠词。theonly表示“唯一的,最好的”。65.under。考查介词。undernopressure意为“没有压力”。66.todo。考查不定式作宾语的用法。refusetodosth.意为“拒绝做某事”。67.unusual。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰thing,表示“非凡的”,故填unusual。68.complaining。考查动词-ing形式作宾语的用法。feellikedoingsth.意为“想要做某事”。69.behaviour。考查名词。设空处作about的宾语,意为“(举止或行为)表现”,故填behaviour。70.challenges。考查名词复数。由allkindsof可知,此处用名词复数,故填challenges。[选做题参考答案及解析][参考答案]I.阅读理解:1-5BDABCII.完形填空:1-5BCADC6-10ACDAC11-15BABDC16-20BADBD[解析]I.阅读理解:话题:热点话题本文是记叙文。新西兰公众通过众筹成功购买了一片私人海滩,把它变成了国家公园。1.B。细节理解题。由第一、二段可知,这个众筹活动的目的是把一片私人海滩变成国家公园。2.D。细节理解题。由第五至七段可知,Major和Gard'ner决定开始行动拯救这片海滩。3.A。细节理解题。由倒数第四段可知,新西兰政府为这个运动提供了一定数目的资金。4.B。推理判断题。由最后一段和倒数第三段可知,Major对Mike的建议表示赞同。5.C。主旨大意题。通读全文可知,本文报道了新西兰一项成功的环保运动,公众筹款购买了一片私人海滩,把它变成了国家公园。II.完形填空:话题:人际关系本文是议论文。文章主要论述了合作与竞争的关系。1.B。由下文中的Foronething,becomingmorecooperativewillhelpsuccess可知,作者“不同意(disagreewith)”上面的观点。2.C。由下文中的becomingmorecooperative可知,与人“合作(workwith)”是获得更好生活的最好方法。3.A。由下文的描述可知,合作将有助于“增加(improve)”成功的机会。4.D。5.C。在当今世界,通过一个人的“努力(efforts)”很难取得“成就(achievements)”。6.A。由下文中的Manypeopleworkingtogetheraremorelikelytosolveaproblemorthinkofanideathanoneperson可知,两个头脑比一个头脑“强(better)”。7.C。与该空前的Manypeopleworkingtogether形成对比,此处指一个人“独自(alone)”工作。8.D。如果你学会与同事合作,工作就会顺利“按时(intime)”完成。9.A。由上文中的learntobecompetitive以及下文中的youwillreceivelittlehelporadvicefromothers可知,此处指如果你坚持在工作中成为一个强大的“竞争对手(competitor)”,你将不会从其他人那儿获得帮助和建议。10.C。由上文中的receivelittlehelporadvicefromothers可知,很少有人会“愿意(willing)”和你交流意见和想法。11.B。由下文中的theyaretryingtohelpeachother可知,一个“愿意帮忙的(helpful)”工作氛围将有利于整个团队。12.A。根据常识可知,每个人都在为团队的“利益(benefits)”努力。13.B。“当(When)”团队中的成员都互相帮助,大家就会理解彼此。14.D。由该空后的tasks可知,团队中的成员将会通力合作“完成(complete)”任务。15.C。由下文中的ifsomebodyregardsothersascompetitors,disagreementsmayariseamongworkers可知,前后句之间是转折关系,故用“然而(However)”。16.B。如果有人视其他成员为竞争对手,那么在团队中就容易出现分歧;“结果(Asaresult)”,大家对工作的注意力就会转移。17.A。由上文中的members和amongworkers可知,此处指每个人都想让自己高于其他的“员工(employees)”。18.D。由上文的描述可知,消极的想法会吞噬一些员工的心灵,最后,什么也“实现(accomplished)”不了。19.B。由上文的描述可知,与人合作将“有助于(contributeto)”个人和团队的成功。20.D。由上文中的inordertoreachtheirgoalsanddreams和下文中的butalsoattheorganizationallevel可知,这种成功不仅仅是“个人(personal)”层面的,也是集体层面的。