腰间盘突出压迫神经腿疼怎么办腰不疼

匿名用户
腰椎间盘突出症患者典型表现就是腰痛,有的可能会有臀部疼痛、下肢放射痛,在咳嗽或是打喷嚏的时候症状会加重。还有马尾神经症状,严重的患者可表现为大小便障碍或失禁。
1、卧床休息:如果轻度腰间盘突出,那么只要好好的休息一阵,不从事重体力活不到一个月就能很好的恢复,这种情况比较难以坚持,但是如果坚持成功,它的复发率又是最低的,需在在床上待3周,3周之后佩戴腰围保护下床简单活动,坚持3个月就能达到效果。
2、腰椎,骨方,世.贴、消炎止痛、止痛、活血化瘀,以缓解临床症状为主。某宝有。
3、牵引治疗:牵引治疗是腰间盘突出的另一方法,也叫盆骨牵引法,相当把颈椎暂时拉开,让“髓核”回缩复位,当然这个需要在医院医生指导下进行。
4、推拿按摩:注意理疗推拿最好到医院理疗科进行,不专业的推拿是会导致全身瘫痪的,特别有腰间盘突出的患者更容易出问题。
5、髓核化学溶解法:髓核化学溶解法这个医学手段也是比较新的,注入药物,溶解部分突出的“髓核”来达到治疗的目的。
6、手术治疗:手术治疗,激光气化术、髓核切吸术等手段,其实简单的理解就是削掉多余的“髓核”让髓核不突出顶到神经。
冰空絮尘

       你好,以患腰椎间盘突出注意做到“十不”即:不久坐、不久站、不负重、不弯腰(急性期)、不抱小孩、不穿高跟鞋、不低头、不坐矮板凳、不劳累、不着凉(腰部).两护即:护腰(冬季用纸样薄的塑料泡沫料等围腰、保暖并吸潮湿)护背(穿毛背心和棉背心等). 给你些小建议

 1、卧位,应睡硬板床,仰卧时膝微屈,腘窝下垫一小枕头,全身放松,腰部自然落在床上。侧卧时屈膝屈髋,一侧上肢自然放在枕头上。

2、下床 从卧位改为俯卧位,双上肢用力撑起,腰部伸直,身体重心慢慢移向床边,一侧下肢先着地,然后 另一侧下肢再移下,手扶庆头站起。

 3、坐位 坐位进腰部挺直,椅子要有较硬的靠背。

 4、起座 从座位上站起的,一侧下肢从椅子侧面移向后方,腰部挺直,调整好重心后起立。

老实且遒劲丶仙人掌

颈椎椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致颈椎痛、麻木头晕等一系列症状。

正规有效的治疗方法

选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,颈椎病为风寒湿邪所致,较多治疗颈椎病是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。

现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索公众号:苗九善,就可以获得很好的保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,

并且是不可逆转。

异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。

颈椎病的传统治疗方法

1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。

2、手术治疗:颈椎病反复发病,且已有瘫痪征兆就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。

3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓颈椎破坏和恢复颈椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废。

英略商务
腰椎间盘突出是比较常见疾病,如果是轻度的突出问题不大,轻度的腰椎间盘退出引起的症状也不会太严重,不会影响生活,严重的就会导致腰直不起来,使不上劲。
医疗达人

腰间盘突出压迫神经腿疼怎么办?目前,主要治疗药物为非甾体类抗炎药,虽然能消炎止痛、减轻僵硬和肌肉痉挛作用。但副作用往往也十分明显,长期服用会有胃肠及肾脏损害。所以,越来越多患者选择服用中药治疗。
腰间盘突出压迫神经腿疼怎么办?加强日常对于腰部的保护,比如合理使用腰部力量,腰间盘突出症患者多是因扭伤腰部而发病,扭伤腰部者有多数使用蛮力造成,如搬重物,我们习惯弯腰利用腰部支撑猛然搬起,这样极易扭伤。正确的做法是先蹲下,利用下腿部力量搬起,当然,生活中还有很多工作需要我们去做,我们尽量避免不当外力施加腰椎。