明朝最后一个皇帝是怎么死的

wxjviva
1644年发生甲申之变,李自成农民起义军攻破北京,崇祯帝朱由检于煤山自缢身亡,终年三十四岁,在位不足十七年。
他的儿子朱慈烺被南明谥为悼皇帝谥为“明悼帝”。下落不明,有说法认为朱慈烺为大顺军所杀。
另有一些明朝宗室,建立地方政权。有称帝者。
弘光帝朱由崧(1607年9月5日-1646年5月23日),为南明皇帝。明神宗朱翊钧之孙,崇祯帝朱由检堂兄弟,福忠王朱常洵之子。崇祯帝殉国后,朱由崧在南京即位,改元弘光,但在位仅一年。弘光元年清军南攻,朱由崧被俘,押往北京,翌年被处决。
隆武朱聿键(1602年5月25日-1646年10月6日),小字长寿,南明第二任君主,为明太祖朱元璋二十三子唐王朱桱的八世孙,父为唐王之子朱器墭。1645年弘光帝死,郑芝龙、黄道周等人扶朱聿键于福州登基称帝,改元为隆武,1646年,清军入福建,隆武帝在汀州被掳杀,享年44岁。
永历帝朱由榔(1624年11月1日-1662年6月1日),南明第四任皇帝,亦是最后一任皇帝。1659年避清军,流亡缅甸,永历十五年夏历十二月初三日后被送交吴三桂,康熙元年四月十五日(1662年6月1日)遭缢死。死后,郑成功在台湾建立的政权仍沿用永历年号至1683年清朝占领台湾为止。
定武帝(1616年-1664年)存争议。野史中多认为是明朝宗室朱本。现代史学界部分学者则认为是朱元璋第十九子韩宪王朱松的后裔朱亶。1663年,农民军进攻四川巫山时被明朝叛将吴三桂击。1664年,朱本鉝死。
平帝朱亨嘉(1583年-1646年),祖籍安徽凤阳,父靖江荣穆王朱履祜,在广西自称监国于广西,改纪年为洪武二百七十八年。隆武帝朱聿键认定朱亨嘉为僭位。1545年被隆武帝平定,1646年被押到福建,四月被缢杀。也有说他未被杀,废为庶人病死。庙号元宗,谥号平皇帝。