为什么我的英语成绩就是提不上去?

为什么我的英语成绩就是提不上去?今年高三,考试的时候阅读基本上没有单词不会,文章大意也懂,阅读就是要错。完型也是每次都错78个,短改每次对7个左右,短文填空7个左右。作文... 为什么我的英语成绩就是提不上去?今年高三,考试的时候阅读基本上没有单词不会,文章大意也懂,阅读就是要错。完型也是每次都错78个,短改每次对7个左右,短文填空7个左右。作文我每次都用高端单词,高端句型还是上不到15,听力最差每次错78个。可我的词汇量绝对全班第一,语法也绝对全班第一,可能就是短语记得不多,但也够了。我到底该做些什么? 展开
病态树苗
根据你描述的情况,我感觉你平时学英语可能不太生活化。生活化是指什么呢,就是平常接触一些英语为母语的人的交流过程,你可以看一些美剧或者电影来体会他们说话的用词用法,找找语感。听力的话,可以尝试放一句录音,就在本子上写下你听到的那句话。一开始先不要纠结对错,放一遍录音尽量把自己听到的写到本子上,然后再听两遍或者三遍,修改你之前记的内容,最后再和听力原文比对。这个方法我用过,最后我的听力一般是全对或者错一两个。词汇量虽然重要,但是你要了解他的用法,比如你看书本课文,注意那个词书本上是怎么用的,注意这个词使用时的语境。其实英语除了记忆,还靠一个感觉,而这种感觉是平时多接触时自然而然产生的,而不是死记语法或者单词,那样其实并不高效。
追问
确实从来不听英文歌不看美剧
主要是不感兴趣
匿名用户
词汇量够的话,就是题感差,挑一套典型卷子,仔细研读,不要贪多,经常看经常读就可以培养题感。加油吧
追问
我每天晚上做一片完型,可还是没有效果
追答
做了你理解了吗,有读一读,或是仔细看看吗,知道什么是语感吗,那就是一种直觉,哪怕你词汇量不怎么样,也可以做对大部分,我就是缺词汇量,但是我语感 还行
精兵三千奈我何
那你好奇怪,按理说大概意思能懂,阅读不应该错的多啊,会不会是理解的问题,只是大概懂,不是完全懂。
追问
确实是大概
但班上英语好的词汇量那么差居然比我高几十
执影绎
学习技巧啊阅读
作文需要书写 审题 语法并重
追问
作文语法基本没错,审题绝对没问题,字绝对不难看
追答
作文的生僻词不可以多
3威信wx0881436
学习方法很重要,还有自己的悟性,有的人自学都会了
追问
悟性差怎办