电信3g和4g网速差多少

1、制式和标准不同:
(1)2G主要标准有是GSM和CDMA,除美国外大多数使用GSM;
(2)3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA(中国移动3G使用),WiMAX。
(3)4G是LTE分TDD和FDD。

2、上网速度不同:

(1)2G的GPRS上网一般最高30K左右;
(2)3G上网一般最高可以达到700K左右;
(3)下行峰值速率可达100Mbps(100兆位/秒)。
(4)如果使用wifi,2G和3G就没有区别了。
3、覆盖率不同:
2G的覆盖率比3G的要高很多,特别是山区,4G逐步在完善。

4、资费不同:
4G卡资费最贵,2G最便宜。

5、功率辐射:
3G卡比2G功率小,辐射也小,4G经过检测 辐射更加小。

6、利用效率:
4G比3G在网络利用效率上更高,也会带来单位功耗的节省。

用户使用的时候可能会觉得4G较3G更耗流量。

之所以感觉4G较3G更耗流量,是因为4G速度更快、效率更高。相同时间内,4G用户较3G用户可以完成更多的手机上网应用,无论是浏览、下载,还是视频点播、互动游戏。

但其实没有什么区别。觉得使用4G会更耗流浪,这其实是一种误解,从流量消耗的角度而言,所消耗的流量多少只与源文件有关,与所用网络无关。换言之,在任何网络制式下浏览网页、下载电影只有耗时的不同,所消耗的流量应该大体一致。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好
电信3G网络的网速一般在3M左右,而4G网络的网速可以达到150M,4G+网络可以达到300M,详情请登陆网上营业厅查看。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
gd10000知道
知道合伙人IT服务行家
中国电信10000知道业务体验劳动竞赛三等奖 “翼万知道”知识运营能力提升竞赛“活跃之星”

4G是第四代移动通讯技术的简称,相较3G而言,4G能够以更快速的传输数据、高质量、音频、视频和图像等,可以100Mbps至150Mbps的下行网络带宽。简单来说,4G将给用户提供更快的上网速度、更好的上网体验和更优惠的资费。
3G也就是第三代移动通信技术,我们现在使用的网络一般统称为2G,中国电信3G是速率更高,带宽更宽,覆盖范围最广的新一代的移动通网络。可提供最高3.1Mbps下行/1.8Mbps上行的数据传输能力。