大学生课余时间是该多学习还是该多陪家人?

大学生课余时间是该多学习还是该多陪家人?老师说,大学生课余就该多学习,因为大学本身就是人生关键的学习阶段。所以课余要么多泡图书馆看课外书,要么多参加实践活动提高综合素养培... 大学生课余时间是该多学习还是该多陪家人?老师说,大学生课余就该多学习,因为大学本身就是人生关键的学习阶段。所以课余要么多泡图书馆看课外书,要么多参加实践活动提高综合素养培养独立能力,要么多和同学朋友聚会增进友谊奠定人脉。可我看到网上有人说,大学生课余应该多陪家人,因为毕业后工作忙了就少时间陪家人了,家人的恩情必须报答,所以要趁大学有空的时间多回家陪家人。那些人甚至还说大学课余还“学习”“参加活动”不陪家人的人是自私是不孝。那大学生课余究竟该多学习,还是该多陪家人? 展开
zlzcyhu

大学生课余时间还是应该多学习……因为大学生基本都是在外地求学,住校生活。这样的状态,想陪家人也做不到嘛
假期回家的时候,学习之余多陪陪家人,倒是应该做的。
追问
那种人就是说平时学习忙离家远都不是不陪家人的借口,就是要说那些学生自私不孝。怎么跟那些人争辩?
追答
学习忙离家远不陪家人就是自私不孝?荒唐!
你让他放弃高考回家陪家人试试……你让他放弃大学毕业答辩回家陪家人试试……我倒要看看他孝顺到啥程度!