如何将一台电脑的系统ghost到另一台电脑上

xiao1060503543

解决方法:

一,先下一个一键GHOST软件。

二,打开软件,在软件主界面找到“一键备份”选项。

三,点击备份,就会生成一个电脑系统的备份文件,这个过程其实就是复制系统C盘的过程,几个G的大小。

四,然后将备份文件复制到U盘,在另一台电脑同样安装一键GHOST软件,打开软件,选择“一键还原”系统,浏览U盘中的系统文件,接着还原就行了。

拓展资料

Ghost系统是指通过赛门铁克公司(Symantec Corporation)出品的Ghost在装好的操作系统中进行镜像克隆的版本,通常GHOST用于操作系统的备份,在系统不能正常启动的时候用来进行恢复的。

因为GHOST系统方便以及节约时间,故广泛复制GHOST文件进行其他电脑上的操作系统安装(实际上就是将镜像还原)。因为安装时间短,所以深受装机商们的喜爱。

但这种安装方式可能会造成系统不稳定。因为每台机器的硬件都不太一样,而按常规操作系统安装方法,系统会检测硬件,然后按照本机的硬件安装一些基础的硬件驱动,如果在遇到某个硬件工作不太稳定的时候就会终止安装程序,稳定性方面做得会比直接GHOST好。

参考资料百度百科-ghost

刘世媛aa

1.支持双硬盘的情况下 直接本地ghost快速恢复装上双硬盘之后,开机启动,一般会进入系统。

2.如果无法进入系统,就需要在启动时按F12或F11或Esc等启动热键调出启动菜单。

3.在启动菜单中一般有两个硬盘项,选择好电脑上的那个硬盘,如果不确定,只能先选择其中一个,不行再重启换另一个,假设好电脑的硬盘是HDD2这个

4.进入系统之后,将下载完的系统iso压缩包文件下载到C盘之外的分区,比如下载到F盘。

5.右键使用WinRAR等工具解压到当前文件夹或指定文件夹,不能解压到要装系统的电脑所在的系统盘和桌面。

6.双击【安装系统.exe】打开这个安装界面,选择【还原系统】,映像文件路径选择win7.gho文件,勾选要安装的位置,单硬盘的系统盘是C盘。

拓展资料:

将一台电脑的一键ghost复制到另一台电脑上:

1.从网上下载一些ghost的批处理程序,如:onekey.exe

2.用启动U盘启动另一台电脑,运行这些批处理onekey。就会安装到另一台电脑,也可以设置快捷键。

3.也可以把第一台电脑用ghost备份系统文件。然后通过U盘恢复到另一台电脑上,当然如果二台电脑的硬件不同,驱动需要重新安装的。

百度网友55165cc

1、从网上下载一些ghost的批处理程序,如:onekey.exe

2、用启动U盘启动另一台电脑,运行这些批处理onekey。就会安装到另一台电脑,也可以设置快捷键。

3、也可以把第一台电脑用ghost备份系统文件。然后通过U盘恢复到另一台电脑上,当然如果二台电脑的硬件不同,驱动需要重新安装的。

拓展资料

1、Ghost系统是指通过赛门铁克公司(Symantec Corporation)出品的Ghost在装好的操作系统中进行镜像克隆的版本,通常GHOST用于操作系统的备份,在系统不能正常启动的时候用来进行恢复的。

2、因为每台机器的硬件都不太一样,而按常规操作系统安装方法,系统会检测硬件,然后按照本机的硬件安装一些基础的硬件驱动,如果在遇到某个硬件工作不太稳定的时候就会终止安装程序,稳定性方面做得会比直接GHOST好。所以安装操作系统应尽量按常规方式安装,这样可以获得比较稳定的性能。

匿名用户
首先下一个一键GHOST软件(软件名字就叫这个,360软件管家里面便有), 1、打开软件,在软件主界面找到“一键备份”选项; 2、点击备份,就会生成一个电脑系统的备份文件,这个过程其实就是复制系统C盘的过程,几个G的大小,所以需要点时间。 然后将备份文件复制到U盘,在另一台电脑同样安装一键GHOST软件,打开软件,选择“一键还原”系统,浏览U盘中的系统文件,接着还原就行了。
闵白白Bvztp
你好,
根据您的描述,您是想把一台电脑的系统复制到另一台电脑上。这其实是很好实现的,首先您可以在电脑上下载一键GHOST,然后将您现有电脑的系统进行备份,然后再使用系统启动盘,将备份好的GHOST拷贝进去,然后再打开第二台电脑用还原GHOST的方式进行安装即可。
希望我的回答可以帮助到您