求这题的答案(有做题过程)

yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

您好,亲,看到您的问题很久没有人来回答,但是问题过期无人回答会被扣分的并且你的悬赏分也会被没收!所以我给你提几条建议,希望对你有所帮助:
一,
你可以选择在正确的分类和问题回答的高峰时段(中午11:00-3:00 晚上17:00-24:00)去提问,这样知道你问题答案的人才会多一些,回答的人也会多些。

二,你可以请教老师,问问同学,共同学习互相进步

三,您可以到与您问题相关专业网站论坛里去看看,那里聚集了许多专业人才,一定可以为你解决问题的。

四,网上很多专业论坛以及知识平台,(如作业帮)上面也有很多资料,我遇到专业性的问题总是上论坛求解决办法的。

五,将你的问题问的细一些,清楚一些!让人更加容易看懂明白是什么意思!

~\(^o^)/~祝学习进步~~~
希望对你有帮助,你的采纳就是我们回答的动力!帅气又萌萌哒你不要忘了采纳哟!!!

求这题的过程
举报| 分享| 2 小时前吖丶无用户名 | 浏览 5 次 来自:手机知道
数学学习理工学科
mbcsjs

追问
谢谢
追答

=1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+…+1/49-1/50
=1-1/50
=49/50
这个方法叫裂项求和,每一项都可以拆成两项想减,而前后各有一项可以相互抵消,所以只剩第一项和最后一项了。
追问
谢谢
廖安杉YS
我知道,我们身边的环境遭受到了极大的破坏,环境在一天天恶化,可是人们却毫无节制的乱砍滥伐,没有规律的开采矿石。有人找借口说:“我们开采矿石,是为了人类,没有错。这样做不是给了人类方便吗?”可是,看着今天的煤、石油、天然气在一天天减少,这样的情形不是给了我们更大的不利吗? 如果我们现在没有危险,那你想到了自己的子子孙孙了吗?或许我们死去了,就会把危险留给下一代,下一代继续传给下一代,这样传下去,人类终将会灭亡的。如果我们把石油开采完了,后代们用什么? 或许有人会想到要去另外的星球,可是别的星球是承载不了我们地球上的60多亿人口的,因为大多数星球只能承载大约200多人。所以只能放弃这个念头了。 我们的地球可爱又美丽,难道不值得我们去爱护她吗?
追问
嗯……
我求解的是数学题
JulieGao25

如图

追问
其实只用写第一道题的
不过还是谢谢了
ALEX_BC
这题是有技巧的
把每一项目拆分开
1/(1×2)
=1/1-1/2
1/(2×3)
=1/2-1/3

所以,原式等于
1/1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+…+1/49-1/50
=1-1/50
=49/50
中间那些项,都抵消掉了
追问
谢谢
追答
客气了