请问这三道题怎么做,大神们

馋嘴巴
下面是我自己理解的,不足的请不要见怪
(1)经营了三个月,说明历时的时间长,耗费的东西很多,建成防线的不易
摧枯拉朽,军无斗志,纷纷溃退,说明对我军的伤害很大,程度很深
(2)风平浪静,是个静态的词语,说明水面的安静,起着反衬的作用,只是写水的表面平静
万船齐发,直取对岸,说明我军气势宏大,威武,上一句风平浪静就是引出这句的

(3)不到二十四小时、突破、占据、进攻强调解放军用时短,速度快,很猛,说明解放军是民心所向、大势所趋,也说明我们解放军队伍的威猛,勇敢