从香港到马来西亚要办马来西亚签证吗

庚哲圣0iw
本地户籍居民首次申请或是失效重新申请普通护照,应当提交下列真实有效的材料:
  1、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》;
  2、居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;
  3、未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护证明(如出生证明、户口簿等)、监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;
  4、国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;
  5、省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。
  现役军人申请普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。
马来西亚亚戴
中国护照来马来西亚必须办签证; 香港人用香港护照就不需要!