电子邮件是什么?

电子邮件是什么?... 电子邮件是什么? 展开
IT168
它是—种用电子手段提供信息交换的通信方式。

是互联网应用最广的服务。通过网络的电子邮件系统,用户可以以非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担网费)、非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系。
电子邮件可以是文字、图像、声音等多种形式。同时,用户可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并实现轻松的信息搜索。电子邮件的存在极大地方便了人与人之间的沟通与交流,促进了社会的发展。
电子邮件在Internet上发送和接收的原理可以很形象地用我们日常生活中邮寄包裹来形容:当我们要寄一个包裹时,我们首先要找到任何一个有这项业务的邮局,在填写完收件人姓名、地址等等之后包裹就寄出而到了收件人所在地的邮局,那么对方取包裹的时候就必须去这个邮局才能取出。
同样的,当我们发送电子邮件时,这封邮件是由邮件发送服务器(任何一个都可以)发出,并根据收信人的地址判断对方的邮件接收服务器而将这封信发送到该服务器上,收信人要收取邮件也只能访问这个服务器才能完成。
霓脦那些

电子邮件是—种用电子手段提供信息交换的通信方式,是互联网应用最广的服务。通过网络的电子邮件系统,用户可以以非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担网费)、非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系。

特点

电子邮件是整个网络间以至所有其他网络系统中直接面向人与人之间信息交流的系统,它的数据发送方和接收方都是人,所以极大地满足了大量存在的人与人之间的通信需求。

电子邮件指用电子手段传送信件、单据、资料等信息的通信方法。电子邮件综合了电话通信和邮政信件的特点,它传送信息的速度和电话一样快,又能像信件一样使收信者在接收端收到文字记录。电子邮件系统又称基于计算机的邮件报文系统。

它参与了从邮件进入系统到邮件到达目的地为止的全部处理过程。电子邮件不仅可利用电话网络,而且可利用其它任何通信网传送。

在利用电话网络时,还可在其非高峰期间传送信息,这对于商业邮件具有特殊价值。由中央计算机和小型计算机控制的面向有限用户的电子系统可以看作是一种计算机会议系统。电子邮件采用储存-转发方式在网络上逐步传递信息,不像电话那样直接、及时,但费用低廉。

一、优点

1、发送信息方便:商业世界中许多沟通的双方可能不在同一栋大楼,甚至不在同一个城市或是国家,因此聚集双方举行传统会议,打电话或是电话会议可能不方便、耗时间或是花钱。电子邮件提供一个二个人或多个人可以交换信息的方式,或其成本远低于传统会议或电话会议。

2、不需同步进行:不论是会议或是电话会议,参与者需有相同的时程表,而且每毎叺会为电话会议花一様多的时间,电子邮件允许异步,因此每位参与者可以自行决定要花多少时间在电子邮件上

二、缺点

大部分现代的员工每天约花一至两个小时在电子邮件上,包括读邮件、整理邮件及排序、从片段的邮件中得到完整信息,以及写信。电子邮件的缺点如下:

1、信息重载:电子邮件属于推送技术,由寄件人决定谁可以收到信息,邮件列表的方便性,以及回信时的习惯(回信时是否回复给所有人,是否附上以往的邮件内容)可能会让人们收到不想要或是不相关的信息。

2、不一致:电子邮件可以复制信息,当大的团队在处理文件及信息,但没有定期和团队中其他成员接触时,就可能会有一致性的问题。也有可能在团队中,有两封相近时间寄送的电子邮件的内容其实互相矛盾,但因寄件人或收件人没有重叠而不被发现。

以上内容参考 百度百科-电子邮件

聚合buff

电子邮件是用来传递信息的新型互联网方式,信息可以是文字、音视频、图片等多种方式表达信息,使人们能够更加直观了解要表达的内容,电子邮箱账号是由:账号名称+@+邮箱后缀域名注册,域名需要提前注册好,如果自己不知道怎么注册,可以让邮箱服务商代注册,推荐你注册企业邮箱,企业邮箱的账号可自己设置名称,而且邮箱容量是无限使用的,不会出现容量满的情况,性价比很高。

初盈念
阿弥陀佛,施主。
电子邮件是—种用电子手段提供信息交换的通信方式,是互联网应用最广的服务。通过网络的电子邮件系统,用户可以以非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担网费)、非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系。
追答
电子邮件可以是文字、图像、声音等多种形式。同时,用户可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并实现轻松的信息搜索。电子邮件的存在极大地方便了人与人之间的沟通与交流,促进了社会的发展。
傺稳训Ad