excel单元格自动插入对应图片 图片放在F盘文件夹里面如何实现。

Excel开发

1、假设图片在F:\Pic 这个文件夹下,所有图片为jpg格式(最好统一)。

2、C2单元格输入的内容是款号,即为图片名称,如图片名分别有A001.jpg,A002.jpg,A003.jpg……,统一格式下,C2单元格只要输入A001、A002、A003……这样就行,否则要输全称。

下面按图所示进行

3、按上图改好属性后,关闭属性,退出设计模式(第一张图的②)。

4、右键工作表标签,选查看代码,然后将下面的代码粘贴进去。

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim strPic As String

If Target.Row = 2 And Target.Column = 3 Then

strPic = "F:\Pic\" & Target.Value & ".jpg"

If Dir(strPic) <> "" Then

Image1.Picture = LoadPicture(strPic)

Else

Image1.Picture = LoadPicture

End If

End Sub

5、在C2输入款号(图片名称),测试一下。满意请给个好评,有疑可联系我,谢谢!

追问