重装系统怎样彻底将原来文件清除干净

小林学长123

可以在重装系统时选择将文件全部清除。

第一步、首先,打开要进行重装系统的电脑,进入Windows10系统,在开始菜单中宏选择“设置”,点击打开。

第二步、在设置界面中选择“更新与安全”,点击打开。

第三步、在更新与安全中点击“恢复”,点击打开。

第四步、在窗口中选择“开始”,点击打开。

第五步、在弹出窗口中选择“删除所有文件”选项,即可将原来文件清除干净。

第六步、最后,点击“下一步”电脑开始重装系统,问题解决。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

一、以win10为例,如果是还原系统的操作,可以在设置-更新与安全-恢复,重置电脑的时候选择“删除所有文件”选项,即可将原来文件清除干净。

二、如果是电脑打不开,进不去系统的情况下。要重装系统的情况,那么直接用u盘重装电脑,即可全部格式化c盘资料。如果想把整个硬盘资料都清除的话,进去pe打开diskgenius分区工具删除所有分区,执行快速分区即可格式化全部磁盘。

具体步骤如下:

1、先用小白一键重装系统工具制作一个u盘启动盘,具体制作教程参考「小白系统官网」查找即可。

2、插入u盘进电脑,重启按f12等启动热键,在Boot Menu界面选择 USB字眼的启动选项,方向键上下选择按回车键确定。

3、出现的小白系统界面,我们选择第一项启动win10x64位PE,然后回车进去。

4、在桌面上找到diskgenius分区工具,打开执行删除分区-快速分区步骤,然后保存修改退出。

5、然后在打开小白装机工具进行系统重装,重装完成重启电脑即可。

robin553
知道合伙人软件行家
2011年毕业于西南石油大学,学士学位。虽然从事石油相关工作,但一直热衷于计算机、网络和软件应用的知识。

重装系统会自动将C盘格式化并重新写入系统,因此C盘的文件是会被清除干净的。
其他硬盘分区的文件是不会被自动清除的,只能在重装系统前或者重装完成后手动对这些硬盘分区进行格式化才能将文件清除干净。
A259031716
你是用光盘装系统呢还是用U盘。或是用硬盘装。如果前两者的话都可以全将C盘以外的盘格式化了再装。要是用硬盘装的话先格式化一个盘再把系统盘移到己格式化好的盘里。再把别的盘格式化。同样C盘不用理。因为你装系统时会代替了C盘的。
厍夏侯戎0hGaae
重装系统的话 C盘的文件将会清空并被替换成新的系统。
其他盘的话可以全部格式化来完全清除。
至于重装完桌面出现的软件之类,是整合在系统里,一起安装的,后期可以卸载掉。
如果有问题请追问