推免生复试通过后什么时候被录取

推免生复试通过后什么时候被录取... 推免生复试通过后什么时候被录取 展开
资源我的啊

推免生复试通过后1周内就会要求网上确认待录取。

推免生为可以不用参加研究生考试而直接读研的一种情形。推研按时间排序是:交叉、本系直博、本系直硕、外推、工硕。每年推研的时间为大四上学期9月初到9月末。推免时间一般是每年的9月初开始。

扩展资料:

推免生复试是研究生考试制度的重要组成部分,即通过研究生入学考试(初试)后参加的,由报考院校组织进行的第二次考试。一般也分笔试和面试。

早期的研究生复试多只是一种形式,但从引2006年起研究生招生加大了复试的权重,有的招生单位甚至把复试的权重加大为百分之五十,这就要求考生具有真才实学并具备更高的应变能力。

枕流说教育

综述:一般为一周内会被录取。

推免生复试通过后1周内就会要求网上确认待录取,因为大部分学校也希望尽快确定名单以免被其他学校录取。需要注意的是具体因招生单位不同而不一样。 建议及时关注学校的相关信息,务必在规定的时间内完成网上确认。

推免生的相关规定:

1、经审定可以开展推免生工作的高等学校,可以推荐该校规定数量的优秀应届本科毕业生免初试,并在规定的日期前直接到报考单位参加复试和办理接收手续。推荐和接收办法由学校(招生单位)根据教育部的有关规定制定。

2、被接收的推免生(包括研究生支教团和农村教育硕士项目的推免生)须在国家规定的报名时间内到报考点办理报名确认手续,亦不得再参加统考。在规定的日期内仍未落实接收招生单位的推免生不再保留推免资格。

3、除工商管理硕士、公共管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织外,其它学术型专业和各专业学位均可接收推免生。

以上内容参考 百度百科-推免生

zs谢宝生

1、推免生复试通过后1周内就会要求网上确认待录取,因为大部分学校也希望尽快确定名单以免被其他学校录取。
2、具体因招生单位不同而不一样。建议及时关注学校的相关信息,务必在规定的时间内完成网上确认。