请帮忙修改一下这篇作文,要发表的,谢谢 250

反省自己在生活中,我们应该准备一个细眼的筛子,时时地用它筛掉那些不该做的事情,真正做到“吾日三省吾身”。世界上有两件事是最公平的:一个是每个人都要面临死亡:二是每个人每天... 反省自己

在生活中,我们应该准备一个细眼的筛子,时时地用它筛掉那些不该做的事情,真正做到“吾日三省吾身”。
世界上有两件事是最公平的:一个是每个人都要面临死亡:二是每个人每天只有二十四个小时。在如此有限的生命里,我们应该果断地舍弃掉一些不该投入精力的事情。如果事事都均衡用力,那么结果最终会让自己失望。我们只有清点生活,理清思路,才能有一个明确的目标指引自己前行。梭罗选择了离开这疯狂的世界——去回归自然,在瓦尔登湖建造他简陋的木屋,静心清点着他的生活。通过清点生活,他明白了他想要追求的是精神的满足,于是他成功地逃脱了生活的桎梏,《瓦尔登湖》就是他精神世界的具体表现。
清点生活的过程充满快感,看着身上的负担在一点点减轻,清点的结果却很痛苦。有太多的东西让我们眷恋,总是难以割舍、放弃。可是既然要远行,就要轻装上阵,否则,击垮我们的既不是遥远的路程,而是过重的行囊。毕加索九十岁时,仍然像年轻人一样生活着,不安于现状,寻找新的思路和用新的表现手法应用他的艺术材料,老人们总是怕变化,他们知道自己什么最拿手,宁愿把过去的成功之道如法炮制,也不冒失败的风险,可毕加索总是不断地清点生活,果断地割舍过去的绘画风格,舍弃那些既得的荣誉,将精力投入到新世界的探索中。正是通过清点生活,清点过去,毕加索更加明确了自己的追求并致力于此。
也许你是叱咤政坛的繁忙政客,也许你是纵横商界的企业家,抑或你是一个整日翻滚于题海的中学生,但无论你多么忙,即使是日理万机,也别忘了反省自己,把脚步放慢,去思考你现在真正该全力以扑的事情是什么,不该留恋贪念的又是什么。我们每个人手中,都抓满了各种各样的东西,比如金钱、权利、以及己有的成绩和地位。这些既得利益的成果,虽然能给我们保障和安全感,但同时也会牵扯我们的脚步,阻碍我们去追求更大的生活目标。因此我们应该通过反省自己,舍弃生活中纷纷扰扰的羁绊。
不断地清点生活,不断地反省自我,不断地前进,是我们生活的主旋律。
ax...f@163.com
我们要到的地点是河对岸的松林坡。由于没有桥,又是秋天,水特别冷。男同学到没什么,他们把鞋一脱,嘻嘻哈哈地就提着自己的东西到了河对岸,女同学胆子小,站在原地一动不动。有几个胆子大一点的也学着脱了鞋,可摇摇晃晃的刚走几步,就吓得哇哇大叫地跑回来了。还是班长王正中说,你们先等一会,我们去搬一些石头来搭上。于是,他们七十八下的抬起石头来。不一会儿,就在河里搭起了一些一座“桥”,然后从女生手里把东西接过去,在把女生一各个个扶过去。终于过河了,同学门一各个个欢呼雀跃起来。在草坪上,同学们齐心协力,有的搭“灶”,有的拾材…….有的端水,不一会儿,同学们累得满头大汗,正在生火的张思蓓同学还弄了一脸的灰,逗得大家眼泪都笑出来了。可接下来的事却让大家发愁了,因为大家在家都是“少爷”“小姐”的谁也煮不来饭菜,怎么呢,大家都围着陈老师,可她却含笑不语.没法,大家只有自己想法了。“我就不信做饭比奥数冲浪还难。”张月卷起袖子,学着妈妈的样子把米洗了几遍。到了满满的一锅水,煮起饭来。大家也照着她的样子,草地上炊烟袅袅。做菜更是好笑了,同学们把在家里切好的肉拿出来,我也学着妈妈的样子往锅里到了油,把油烧得滚烫的时候把肉...