脚癣用什么药膏比较好

匿名用户
脚癣早期表现就是足部的红斑、脱屑、伴有瘙痒,部分人可以出现针尖大小的水疱,甚至糜烂渗出。时间长后因为反复搔抓,可导致局部皮肤增厚增粗。
可外用酮康唑、联苯苄唑或特比荼芬软膏,需要坚持外擦,因为外用药治疗复发率较口服药高,一般在擦至皮损消退后再外擦2周。同时要注意其他部位如臀部、指趾甲有无皮损,如有,需要同时治疗,因为癣具有传染性。平时注意注意局部清洁及干燥。
对于皮损面积大、病变范围广或外用药效果不好或经常复发的足癣,除外用药外,可内服斯皮仁诺或特比萘芬。口服药的根除率明显高于外用药。但这二个药均为处方药,而且有一定的副作用,需要在医师指导下服用。肝功能不好者不主张服用。服药后要查肝功。
百度网友3d4071f
前患有足癣的人很多,预防足癣要避免接触病人的脚或病人沾染的物品。病人用过的鞋、袜、洗脚盆以及澡堂的地板等处,都可能有致病的真菌,应引起注意。
召萍仰平绿
这一般是真菌感染引起的局部瘙痒症状,首先需要注意保持皮肤的清洁,可以每天用生理盐水冲洗,用碘伏来消毒,涂抹克霉唑软膏,配合口服抗真菌药物清热解毒,药物治疗一般需要治疗,两个月以上。
韶让莘嫣
脚癣属真菌感染,治好后特别容易得复发。症状治疗好后,建议坚持用药1-2月左右,通过脱皮的方式,将藏在真皮层里的真菌彻底清除干净,这样脚癣才能真正治好,不复发。用新脚气膏试试吧,很有效的哦!既经济,又实用,特别是对脱皮的皮肤又有滋润作用,就是气味重了点。
娜特衫8030
足廯的治疗方法就是涂抹药物进行治疗,或者是选择一些洗液来每天泡脚,这样效果比较明显,而且治疗脚足癣的药物有很多种,最好是可以根据实际病情进行治疗,平时一定要注意,最好是穿柔软透气性好的鞋子,而且自己的鞋袜或者是洗脚用品最好是分开,不要和家人放在一起会间接性传染。