小白自学JAVA怎么入门?

零基础的小白想自学JAVA要怎么入门?... 零基础的小白想自学JAVA要怎么入门? 展开
December丶想你
Java自学的顺序首先是javaSE:基础语法、递归、面向对象、异常处理、数组、常用类、IO、线程、网络编程基本的章节顺序就是这样的。学好了javaSE就是java基础的一些东西之后,可以选择做javaEE也就是web项目,也可以选择做android手机应用。在学javaEE之前,先学这几个html,css,js。js的学习是个漫长的过程,在以后的学习和工作中再慢慢加强。建议先学好js再用下jquery这类框架的js,一开始上手就用jquery,原生态的js不会就用这些框架。html,css,js学完了,就可以学习jsp了。等jsp学好了,就可以学习servlet了,servlet是重点,像现在的一些框架struts这样的框架都是基于servlet的。等servlet学好了,就可以用eclipse了。用eclipse进行项目开发了,这个时候会发现很得心应手。而在自学java过程一定要理论结合实践,多操作,在实践中才能发现问题,解决问题,这样才能提高。最后个人经验多说一点,看书自学实在很枯燥,可以看尚硅 谷的谷粒学院Java学习路线图和视频,需要学习哪些知识点也都写的非常清楚,都一一列出了,需要的可以搜来学习。
漫沧G
一、HTML+CSS+JS(掌握即可)
用于应对项目中涉及到的web层面知识,以及简单交互,若需要往全栈工程师发展,可以进一步深入学习。
二、JavaSE(必须熟练运用)
良好的根基才能让你走得更远,这其中包括逻辑基础,面向对象,数据结构,IO流,多线程,网络编程,否则会很麻烦,不需要很深入,但都要会
三、数据库(熟练运用)
主流关系型数据库N至少2种,常见互联网公司一般都使用MySQL,银行,电信,政府基本采用Oracle,DDL,DML操作熟练。非关系型数据库较为简单,掌握redis的基本用法即可
四、JavaWeb(熟练运用)
以Servlet+Jsp为主导,要求掌握前台,逻辑层,数据层结合组成MVC模式运用即可,这一步是JavaEE的基础,后续框架以此为扩展。
五。JavaEE(常用框架必会)
尤其SpringMVC这个,企业基本采用该架构,实现简单轻量级,目前主流微服务架构大多基于此语法。
面试扩展:微服务SpringBoot、Linux常用命令。掌握一些面试技巧,即可完全gang入企业,接着努力学习吧
IT小尚
科技发烧友

1.制定合理的学习目标和学习计划
小伙伴想自学java,首先要确定学习目标,通过一定的时间内学习到什么程度,该怎么去学,先学习哪部分,这些都应该是列入学习计划和学习目标当中的,这样可以起到监督自己的作用。
2.合理的看书+视频
在学习java过程中,小伙伴不能只通过一种方式去学习,看书学习可以了解到比较系统的java基础知识结构,但没有很详尽的知识介绍;java视频学习还是比较直观的,老师讲的知识点比较通俗易懂,遇到交叉知识点,还可以讲解一些相关的交叉知识点,让小伙伴更加了解java技术知识点,所以,小伙伴要将两种学习方法相结合去学习java,会有不错的效果。
3.理论实践相结合
小伙伴在自学java的过程中,往往会忽略了实战项目练习的重要性,只会学基础理论知识,缺乏动手能力,因此,我建议小伙伴在学习java开发的时候,理论实践相结合,避免死钻牛角尖。
4.多交流
自学的小伙伴要通过添加相关java开发的不同群,在群里面和大佬们进行交流,会加深你对java开发的认知,当然也包括遇到问题在群友们的帮助下顺利解决。
宾碧萱的老巢

没有接触过但确实是对JAVA感兴趣想要学习却不知道从何下手?通过以下几个渠道你会获得不一样的收获。

  • 小白想要学java可以先从看视频开始,有个初步的了解,毕竟一开始看书不太现实,看视频内容丰富而且不会那么枯燥。初步了解学习的路线和方向。

  • 听课,有资源的可以听听讲座,但一般这类讲座只在技术类院校中会存在,没有机会的可以报班学习,这样更能系统的学习。

  • 动手操作,俗话说时间是检验真理的唯一标准,唯一不唯一的不知道但肯定是很重要的,所以要“敲代码”多动手试试,一开始可能很慢,但时间长了,熟悉了就快捷很多。

  • 互相交流,可以找一些志同道合的学习人一起讨论一起学习,相互交流还可以进行思维交流。

  • 以上是我的五点建议,希望我的建议对你有所帮助。

尚学堂大数据学院

没有接触过但确实是对JAVA感兴趣想要学习却不知道从何下手?通过以下几个渠道你会获得不一样的收获。

小白想要学java可以先从看视频开始,有个初步的了解,毕竟一开始看书不太现实,看视频内容丰富而且不会那么枯燥。初步了解学习的路线和方向。

听课,有资源的可以听听讲座,但一般这类讲座只在技术类院校中会存在,没有机会的可以报班学习,这样更能系统的学习。

动手操作,俗话说实践是检验真理的唯一标准,唯一不唯一的不知道但肯定是很重要的,所以要“敲代码”多动手试试,一开始可能很慢,但时间长了,熟悉了就快捷很多。

互相交流,可以找一些志同道合的学习人一起讨论一起学习,相互交流还可以进行思维交流。

以上是我的五点建议,希望我的建议对你有所帮助。