聚乙烯(PE)是什么材料

上海豪胜化工科技有限公司 2023-07-19
聚氧化乙烯可以咨询上海豪胜化工科技有限公司了解一下,上海豪胜化工科技有限公司成立于2007年2月,由上海化工研究院,上海浦东新区曹路投资管理有限公司与中国台湾胜一化工股份有限公司三方合资成立 专业研究生产金属烷基化合物,工业催化剂,二乙基锌、异丙醇铝、聚氧化乙烯聚合物等产品。二乙基锌(Diethylzinc,简称 DEZ),CAS NO 557-20-0 分子式:C4H10Zn,分子量:123.51,比重(20℃):1.2065熔点:-28℃,沸点:118℃,饱和蒸汽压(20℃):1999.5Kpa 用途:易自燃的无色液体,可用于有机合成、化学气相定积、外延成长、高效化学清洗剂、…
娱乐我知晓哟

是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。

聚乙烯1922年由英国ICI公司合成,1933年,英国卜内门化学工业公司发现乙烯在高压下可聚合生成聚乙烯。此法于1939年工业化,通称为高压法。1953年联邦德国K.齐格勒发现以TiCl4-Al(C2H5)3为催化剂,乙烯在较低压力下也可聚合。

性质:无味、无臭、无毒、表面无光泽、乳白色蜡状颗粒,密度约0.920 g/cm3,熔点130℃~145℃。不溶于水,微溶于烃类等。能耐大多数酸碱的侵蚀,吸水性小,在低温时仍能保持柔软性,电绝缘性高。

生产工艺:主要有高压管式法和釜式法两种。为降低反应温度和压力,管式法工艺普遍采用低温高活性引剂引发聚合体系,以高纯度乙烯为主要原料,以丙烯、丙烷等为密度调整剂,使用高活性引发剂在约200℃~330℃、150~300MPa条件下进行聚合反应

上海豪胜化工科技有限公司
欧兰中国
聚乙烯(polyethylene ,简称PE)是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。
聚乙燃塑料由乙烯单体聚合而成。以聚乙烯树脂为基材,添加成型加工用少量抗氧剂、爽滑剂等塑料助剂后造粒而成的塑料称为聚乙烯塑料。它是一种应用最普遍的塑料。