我初三了,初一初二没有学好英语,基础很差,现在想开始补,但该从哪个点切入?

xiaomeen003
我也是初三的,初一的时候英语120,初二以后再没有及格过,现在我重新回到了121。首先,单词是最重要的,单词都不懂,老师上课再讲什么可能都听不懂,该抄就抄,该背就背,至于以前拉下的,平时抽时间补回来。其次就是,笔记,我们班的语法记到笔记本上,每天都进行听写,对当天所学知识进行复习,所以我目前在考试的时候,语法十个只会错一个,如果你们班没有这个习惯,你只能靠你自己了,或者平时和玩的好的朋友一起背,互相监督咯。至于楼上说的听力,这个,初三的听力实际不算难,我们老师平时都会给我们专门练习的,如果你们老师没有,我建议你可以在网上找课本的音频,平时多听一听,纠正发音和语气,提高听力必不可少。还有就是,平时多和朋友用英语放一放洋屁,如果朋友不接受,可以找老师,我们老师反正很乐意和我用英语进行交谈。愿我这个没水平的回答可以帮到你
箕俊健前傲
个人学习方法,供您参考:【一】首先,你要知道马哲原理分为唯物论,辩证法,认识论,价值观几个部分。原理内容本身不多,专门弄个笔记本,把原理抄下来,然后背诵下来就可以。接着多看关于原理的说明性文字,加深对原理的理解,把握马哲原理的体系。【二】其次,关于体系和内容简单说下就是:唯物论主要是物质和意识关系的原理(扩展开还有社会存在和社会意识);辩证法主要是三大规律(对立统一,质量互变,否定之否定)和五大范畴(因果,偶然必然等);认识论主要是感性认识与理性认识,历史与逻辑统一,主观和客观统一;人生观价值观主要是个人利益与集体利益,奉献。哲学就这些内容,并不多,也不难。【三】最后,就是解题技巧。一般分为解答题和选择题。1,解题格式分三部:首先答世界观,一般以“辩证唯物主义认为”开头;第二步答方法论,你回答完了世界观后要接着答方法论,比如回答了“物质决定意识”这个世界观,那么方法论就是“一切从实际出发,实事求是”,一般以“这就要求我们”开头;最后一步结合材料,列出材料中哪些话反应了你回答的原理即可。2,题目一般都会以“请用唯物论有关原理”或“请用辩证法有关原理”提问。这时候只要记得哪些原理是唯物论,哪些原理是辩证法,很快就能解答出来。关键是,事先对原理进行一次全面整理并背诵,以后就可以一劳永逸了。
3,选择题,也没什么诀窍,第一就是整理熟记并背诵原理性文字,第二就是多做习题,高中考试题型和平时习题的重现率达50%以上。
4,总之,弄个笔记本,把哲学原理抄下来,总共原理也不超过30条,1000字左右,按唯物论,辩证法,认识论,人生观区分开背诵下来。解题时其实就那么几条原理,并不难。
百度网友bfb7c54
单词吧,下个百词斩,每天背背单词,把中考词汇翻来覆去的背几遍,然后有能力再看看高中的,然后你就会发现,原来不认识的词都很眼熟。不用刻意去分辨长得像的词,实在不行就把他们当成一个词,记很多意思然后往里带就可以。初中语法很简单,基本有技巧,老师会讲,够应付中考。至于语法,有个书叫李雷学英语,淘宝上有十几块的,可以试试,很基础,B站上也有配套视频可以看。望采纳!
追问
可是发音我都不知道啊
沫沐卉
其实应该先把语法学好,然后再扩大自己的词汇量。
云ng
从发音开始吧