改病句类型的选择题20道 5

急需... 急需 展开
匿名用户
1.下列句子中没有语病的一项是( )
A. 为了做好这项工作,我们每一个人都应该发挥自己充分的作用。
B. 进入21世纪以后,教育问题越来越多地受到社会的关注。
C. 老师那和蔼可亲的笑脸和谆谆教导常常浮现在我眼前。
D. 有没有坚定的意志,是一个人在事业上取得成功的前提。
2. 下列句子中没有语病的一项是( )
A、学校经常开展安全常识教育活动,这大大增强了同学们的自我安全保护。
B、在母亲的言传身教下,胡适先生从小就养成了宽恕人、体谅人的好脾气。
C、为优化育人环境,提高办学质量,学校加快了校园环境改造速度和规模。
D、要改变“亚健康”状态,就必须科学合理的安排时间,切记不要打“疲劳战”。
3.下列各句中有语病的一项是( )
A. 为了防止校园不发生安全事故,学校老师采取了许多有效措施。
B. 是否重视课内外阅读,是能否学好语文的关键。
C. 在学习中,我们要及时发现并解决存在的问题。
D. 吸烟不仅在直接接触部位引发癌症,还会在间接部位引起癌症。
4.下列各句中没有语病的一项是( )
A. 日本要想发展同亚洲领国的关系,关键在于它能否正确认识历史、重信践诺。
B. 据全国旅游工作会议透露,我国将从今年开始分级建立游客旅游不文明档案。
C. 漫步于美丽的会龙山公园,皎洁的月光和悠扬的歌声从远处传来。
D. 通过持续不断的校园安全宣传教育活动,使全校师生的安全意识大幅提高。
5.下列各句中句意明确,没有语病的一项是( )
A. 通过创建全国文明城市的活动,使城市基础设施不断改善,城市面貌焕然一新。
B. 目前,各级各类学校正在深入开展“自主管理、自觉养成、自我成长”的主题活动。
C. 每个学生都有创新的潜能,要激发这种潜能,就要看能否培养他们的自主学习能力。
D. 各种“抢红包”活动吸引万千公众疯狂参与的原因是由于其玩法快速、新鲜、刺激。
6.下列句子中没有语病、语意明确的一项是( )
A. 我市妇联、总工会联合召开会议、全面部署2015年寻找“最美柳州人”。
B. 推进精神文明建设,关键在于巩固思想道德基础、弘扬社会新风正气。
C. 为了让患病的弟弟早日康复,哥哥带上他的两个孩子踏上了漫漫的寻医之路。
D. 在“法网”四分之一决赛中,纳达尔以0:3负于德约科维奇,令球迷非常颇感意外。

1-5BDABB2-10BCBBD11-15DBABC16-20BCAAD
追答
16.下列句子中没有语病的一项是(   )
A.今年,我省将在普通高考中启用首次考生身份验证系统。
B.5月17日,广元少年康亮模仿结绳逃脱,自吊房梁5小时,险些送命。
C.端午节,无论是粽叶的清香,还是龙舟的呐喊,渲染的都是中华民族传统文化的深厚内涵。
D.斑马线上之所以交通事故频发的原因,是由于驾驶员和行人的交通安全意识不强造成的。
17.下列句子中没有语病的一项是( )
A.通过汉字书写大赛,使人们重拾汉字之美,也就越发珍惜纸质时代的美好。
B.华人游子用他们所钟爱的音乐方式,在过去的岁月中创作了优秀的大量的歌曲。
C.深受人们喜爱的中国京剧脸谱艺术,被公认是中 华民族传统文化的标识。
D.为了优化育人环境,提升办学水平,学校加快了校园环境改造的速度和规模。
18.下列句子中没有语病的一项是( )
A.一个人能否成为真正的读者,关键在于他青少年时期是否养成良好的读书习惯。
B.博物馆里,有些参观者衣衫不整、高声喧哗、在展厅里吃东西、乱丢垃圾和不文明行为,对博物馆里的其他参观者和展品都是一种不尊重的表现。
C.我市领导仔细浏览市政府门户网页面,详细了解相关情况,认真分析存在的问题,听取如何利用网络进行反腐工作。
D.临和摹各有长处,也各有不足。不管是临还是摹,也要以与范字“相像”为目标,从“形似”逐渐过渡到“神似”。
19.下列句子中没有语病的一项是( )
A、国家反恐工作领导小组决定,以新疆为主战场,其他省市区积极配合,开展为期一年的严厉打击暴力恐怖活动专项行动。
B、受马航事件影响,今年夏天或许是成都旅游界东南亚线路最冷的一年。
C、去年《舌尖上的中国》播出后,宜宾人发现里面竟然没有他们引以为傲的宜宾燃面, 引起了广大网友的激烈讨论。
D、我们不能不否认,读那些文字粗糙内容单薄的消遣读物应该有所节制。
20.下列句子中没有语病的一项是( )
A.在王宇璇明白了事情真相以后,就一直被浓浓的暖意包裹着,促使她不断反思着自己的错误。
B.《范进中举》中有个市井人物胡屠户,此人在文中有许多生动形象、性格鲜明的语言和行动。
C.能否切实形成艰苦奋斗、勤俭节约的社会风尚,关键在于全面提高国民的基本素养。
D.为了避免类似问题的发生,我们一方面思想上要重视,另一方面要进一步加大管理力度。
诸子百嘉
知道合伙人教育行家
自编数学思维体系,自创作文体系。

病句如何修改?修改病句的符号有哪些呢?且看阿波老师带你轻松学修改病句!