SEO基础教程:百度索引量是什么意思

落敏月

什么是百度索引量?

  1. 百度索引量查询功能,可以精准看出网站被搜索引擎蜘蛛收录的数量是百度站长工具中的一种。

  2. 通过这个官方渠道,大家可以了解百度搜索对网站收录情况。

百度索引量一般出现什么情况?代表什么?

  1. 一般情况,百度索引量与Site查询的收录数,都会同步增长,这说明网站的权重在逐渐增加。

  2. 百度索引量比site指令查询的收录数大,这主要是因为:百度的索引量是百度抓取网站的页面后收录的数量。

  3. 如果索引量数据与site查询结果数差异较大,一般是新站。

  4. 如果是站的时间比较长,那就是网站被降权了。

  5. 针对新站,如果site数量比较少,索引量的数据比较大,并且在逐渐增多,这说明你的新站索引正常。

更多的SEO基础教程可以上搜外网,百度索引量相关的知识需要的话,还可以追问。

柚鸥ASO