孩子的成绩重要吗?

笔名蒙弟

成绩还是比较重要的,在小学,不要太担心拉,我认为最重要的就是正面激励和鼓励孩子学习。影响孩子教育最大的一个因素就是家庭教育,我在这里给您提几个建议:

第一,就是要多和孩子沟通,不要让您的孩子和父母之间产生代沟

最好能够达到孩子有什么心事或者其他什么事能够向父母倾诉,而不是隐瞒,第二,从正面教育孩子开始,最好以奖励的手段让孩子对学习产生兴趣。并且给孩子灌输学习的重要性,第三,不要给孩子太多的压力。

       第二,不知道您的孩子有没有学艺术类的或其他学校没有的学科,如果有的话,请选择孩子感兴趣的科目如果没有请不要盲目的给孩子找家教以及给孩子学很多其他的东西在家庭教育中,千万不要打骂孩子也许您是出于好心,恨铁不成钢!但是这种教育会影响孩子的身心健康会导致将来孩子长大以后会出现性格内向不爱和人接触,缺乏自信心等等。

最后,忠心的祝福您的孩子能够学习蒸蒸日上!

其实在孩子的成长过程中,成绩虽然重要,但决不能成为最重要的标准。一直觉得孩子的成长过程中,最应该教会的是责任心,真诚,善良,自信,自立这些优秀的意志品质。那些能力强却缺乏责任心,不孝顺父母的例子太多了。而那些成绩很一般的孩子长大后,身上却透着很多很多的优秀品质。

总结,所以孩子的考量要从综合的素质考量,要从人性最最美好的一面去看,而不是一味的看成绩,给孩子幼小的心灵上一层厚厚的阴霾。明事理的孩子才是最好的。

抗堂扈池
游戏玩家

现在的好多家长,总觉得怕孩子吃苦,怕孩子分心。什么家务活也不让孩子干,什么家庭责任也不让孩子承担,只希望他好好学习。这个愿望和出发点都是好的,但效果并不理想。原因很简单,因为任何事情都不是孤立存在的,学生的学习成绩除去智力和时间因素以外,还有很多非智力因素,比如意志力,比如说责任感等等,都起着不可忽视的作用。
有道是;‘自古雄才多磨难,纨绔子弟少伟男’
做为学生学习成绩在任何人眼里都是要排在第一位,就连我也不例外。“分分分,学生的命根儿”,在这种思想下,怎么能不把成绩看得如此重要呢?可是在强调孩子把成绩搞上去的时候,有没有想过教教孩子要如何做人?
其实引导孩子做人也是一件非常难的事情,为人父母不是那么容易的,孩子要从小教育,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌,团结互助,诚实守信,遵纪守法,勤俭节约,热爱劳动的好品德,努力做一个高尚的人,有道德的人,有益于人民的人。不要做那种只是学历高而人品劣的人。有多少新闻报导过,高学历的人会在某种心理上欠缺,会做出极端恶劣的事情,比如:清华刘海洋硫酸泼熊、复旦硕士虐猫、长沙女大学生杀人等等,这么多案例说明什么,家长不能只注重孩子的学习成绩,还要适时的观察孩子们的心理,要让他们学会做一个合格健全的人。
在孩子成长的道路上,我坚持把这三句话放在孩子的身边:1、“太好了!”这句话是要让孩子喜欢自己。
要让孩子学会善待别人,要多给予别人微笑和赞美。让孩子学会尊重他人。2、“你能行!”要让孩子改变心态。不打消孩子的积极性,要多让孩子说出“我能行”。在这句话的影响下,孩子会变得很自强、自信。3、“我帮你!”是让孩子学会关爱别人,并且让孩子看到关爱别人的结果。让孩子学会关心照顾老人与其他人,也就是有奉献精神。
当所做的事得到别人的认可得到别人的赞扬时,也就把他的自尊、自强、自信提高了,使她觉得自己也是一个了不起的人,在学习上也会觉得自己也不会比别人差到哪里,慢慢的学习成绩也就上去了。
总而言之,学习成绩固然重要,但学习做人更加重要,只要把人做好,你的孩子才有后劲,也才能在学习方面发挥他最大的潜能。
爱孩子,就让孩子先学会如何做人吧!
精致妈咪

孩子的身心健康才是最重要的