高血脂降正常后还需要继续吃药吗

Haimingsdnet
是否继续服药,具体情况要按个体而方案不同,如果血脂降下来后,饮食控制,血脂还持续高出标准,建议长期服药以控制血指;如果血脂降下来后,饮食控制可以有效控制血脂,建议采用饮食控制,不竟降脂药大多部会影响肝功能。但使用降脂药要注意以下几点:
1.严格按照医师处方服药,不可随意更改药物和剂量。
2.一般为晚餐时服用。
4.初次服药1至3个月内应监测血脂和肝、肾功能。以后定期检查,出现不良反应及时调整剂量。
5.坚持控制饮食和生活规律,不可认为服用药物便可无节制地享用高脂饮食。
6.孕妇及哺乳期妇女和儿童慎用,活动性肝炎或血清氨基转移酶持续升高时禁用。
舒尔佳奥利司他
淡泊的云朵
颈部有斑块,血脂降下来后还要继续吃药吗